03.06.2009
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Более 5,5 тыс. голов крупного рогатого скота было вырезано за четыре месяца 2009 года в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 июня в рамках рабочей поезди по аргопредприятиям Богородского района Нижегородской области.

"Существует тенденция сокращения стада крупного рогатого скота в регионе. Это закон рынка. Единственное, что удерживает селян о массовой вырезки скотины – надежда на поддержку из федерального центра", - отметил Леонид Седов.

Министр сообщил, что на поддержку предприятий региона, содержащих крупный рогатый скот, необходимо 1,6 млрд. рублей. Он также добавил, что в настоящее время в областном бюджете средств на дотацию содержания скота нет.

Кроме того, министр считает, что сокращение поголовья скота связано и с сокращением спроса на молоко. "По сравнению с 2008 годом спрос уменьшился на 20%", - заключил Леонид Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы