03.06.2009
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Более 5,5 тыс. голов крупного рогатого скота было вырезано за четыре месяца 2009 года в Нижегородской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов в ходе пресс-конференции, прошедшей 3 июня в рамках рабочей поезди по аргопредприятиям Богородского района Нижегородской области.

"Существует тенденция сокращения стада крупного рогатого скота в регионе. Это закон рынка. Единственное, что удерживает селян о массовой вырезки скотины – надежда на поддержку из федерального центра", - отметил Леонид Седов.

Министр сообщил, что на поддержку предприятий региона, содержащих крупный рогатый скот, необходимо 1,6 млрд. рублей. Он также добавил, что в настоящее время в областном бюджете средств на дотацию содержания скота нет.

Кроме того, министр считает, что сокращение поголовья скота связано и с сокращением спроса на молоко. "По сравнению с 2008 годом спрос уменьшился на 20%", - заключил Леонид Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66