04.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В текущем году Государственная программа развития сельского хозяйства дополнена новым направлением государственной поддержки скотоводства: субсидированием части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. Алтайским сельхозтоваропроизводителям в 2011 году из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено 518 млн 272 тыс. рублей и 33 млн 100 тыс. рублей соответственно.

В данный момент Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ведет прием соответствующих документов на возмещение затрат на приобретение кормов.

Напомним, по решению Председателя Правительства РФ В.Путина, в этом году регионам, которые по итогам 2010 года сохранили поголовье крупного рогатого скота, предусмотрены дополнительные средства господдержки в сумме 5 млрд рублей.

Из  80 регионов Российской Федерации, средства государственной поддержки получат только 29 регионов, в том числе Алтайский край, как регион, стабильно сохраняющий поголовье коров в течение последних шести лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016