04.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В текущем году Государственная программа развития сельского хозяйства дополнена новым направлением государственной поддержки скотоводства: субсидированием части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота. Алтайским сельхозтоваропроизводителям в 2011 году из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено 518 млн 272 тыс. рублей и 33 млн 100 тыс. рублей соответственно.

В данный момент Главное управление сельского хозяйства Алтайского края ведет прием соответствующих документов на возмещение затрат на приобретение кормов.

Напомним, по решению Председателя Правительства РФ В.Путина, в этом году регионам, которые по итогам 2010 года сохранили поголовье крупного рогатого скота, предусмотрены дополнительные средства господдержки в сумме 5 млрд рублей.

Из  80 регионов Российской Федерации, средства государственной поддержки получат только 29 регионов, в том числе Алтайский край, как регион, стабильно сохраняющий поголовье коров в течение последних шести лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск