24.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Россия
Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро во время совещания Президента страны с руководителями загранучреждений Беларуси.

Всего, как отметил Семен Шапиро, белорусские молокоперерабатывающие предприятия сдали в лаборатории Роспотребнадзора 825 образцов продукции.

Говоря же в целом о молокопродукции, министр подчеркнул, что она имеет высокие потребительские свойства. В 2009 году в Беларуси планируется произвести 6,3 млн.т молока, из которых 2,5 млн.т будут поставлены на внутренний рынок, 2,8 млн.т экспортировано в Россию, еще 1 млн.т – на рынки третьих стран.

Семен Шапиро отметил, что ежегодно растут поставки молочной продукции на внешние рынки. С начала текущего года объем продаж превысил $800 млн. При этом на Россию приходится 87% экспорта, страны дальнего зарубежья – 5%.

Как подчеркнул Президент, наиважнейшим вопросом сегодня является выход на рынки стран ЕС. Тем более, что европейцы в этом вопросе идут нам навстречу. Евросоюз не против того, чтобы дать возможность белорусским предприятиям сертифицировать свою продукцию и тем самым конкурировать на равных с европейскими производителями, сказал Александр Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20