24.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Россия
Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России Более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию в России. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро во время совещания Президента страны с руководителями загранучреждений Беларуси.

Всего, как отметил Семен Шапиро, белорусские молокоперерабатывающие предприятия сдали в лаборатории Роспотребнадзора 825 образцов продукции.

Говоря же в целом о молокопродукции, министр подчеркнул, что она имеет высокие потребительские свойства. В 2009 году в Беларуси планируется произвести 6,3 млн.т молока, из которых 2,5 млн.т будут поставлены на внутренний рынок, 2,8 млн.т экспортировано в Россию, еще 1 млн.т – на рынки третьих стран.

Семен Шапиро отметил, что ежегодно растут поставки молочной продукции на внешние рынки. С начала текущего года объем продаж превысил $800 млн. При этом на Россию приходится 87% экспорта, страны дальнего зарубежья – 5%.

Как подчеркнул Президент, наиважнейшим вопросом сегодня является выход на рынки стран ЕС. Тем более, что европейцы в этом вопросе идут нам навстречу. Евросоюз не против того, чтобы дать возможность белорусским предприятиям сертифицировать свою продукцию и тем самым конкурировать на равных с европейскими производителями, сказал Александр Лукашенко.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90