27.10.2009
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
В пятницу в рамках III молочного форума прошло заседание научно-практической конференции «Современные аспекты молочного дела в России». Одной из тем конференции была «Молочная отрасль в Вологодской области: состояние и перспективы», о которой рассказала начальник Департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области Тамара Бритвина: «Вологодская область один из наиболее развитых социально-аграрных регионов Северо-Запада. Производство сырого молока на душу населения на Вологодчине почти в два раза превышает общероссийский показатель, что является результатом целенаправленной деятельности областного Правительства и самих хозяйств по внедрению ресурсосберегающих технологий, совершенствованию организации труда, улучшение условий кормления и содержания скота, модернизации ферм, замена старых механизмов машин на более качественное оборудование».

Сегодня молокоперерабатывающая отрасль представляет собой самый крупный сегмент пищевой индустрии, на ее долю приходится 30% суммарного объема производимого в регионе продовольствия. В данной сфере занято более 3000 человек. Отрасль представлена 19 предприятиями, из них 8 крупных перерабатывающих предприятий. Объемы продаж цельномолочного производства выросли в 1,5 раза по сравнению с 2000 годом. Современное состояние рынка сырого молока и молочных продуктов не может быть охарактеризовано как развивающееся. Производство молока в целом по стране выросло незначительно. «Причины этому нерегулируемое колебание закупочных цен, которое привело к снижению доходности сельхозпроизводителей», — добавила Тамара Бритвина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б