06.05.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Псковская обл.
Более 2 тысяч голов скота осеменено в агрохолдинге ВМК На трех молочно-товарных комплексах агрохолдинга Великолукского молочного комбината (ВМК) осеменено более 2 тысяч или порядка 60% племенного австралийского скота, сообщила начальник отдела животноводства агрохолдинга, депутат Псковского областного Собрания Наталья Деменок. По состоянию на 1 мая 2009 года, на мегаферме в д. Недомерки Новосокольнического района осеменено 829 голов скота, на комплексе в д. Гришкино Бежаницкого района  - 822 голов, и на мегаферме в д. Малахи Великолукского района – 483 головы.

Напомним, что в конце апреля текущего года все комплексы агрохолдинга ВМК были сняты с карантина, который предусмотрен нормами законодательства РФ для ввезенного из-за рубежа скота и проводился под контролем Россельхознадзора. В данный момент специалисты агрохолдинга разрабатывают план противоэпизоотических мероприятий для последующего согласования с Государственным управлением ветеринарии Псковской области.

Между тем в хозяйствах агропромышленного холдинга ведется активная работа по заготовке кормов для завезенных животных. На начало мая была произведена вспашка 1360 га земель, на территории 10064 га внесены минеральные удобрения, посеяно 2098 га яровых культур и 1355 га многолетних трав. На сегодняшний день эти работы продолжаются.

Агропромышленный холдинг на базе  ЗАО «Великолукский молочный комбинат» создан в 2006 году. Он объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области, где работает порядка 1500 человек, и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи), и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области. На трех из них размещен племенной скот, завезенный из Австралии в конце 2008 - начале 2009 гг. Проект реализуется совместно со шведской компанией «DeLaval», а также при активном участии голландских специалистов.

Добавим, что холдинг развивается при поддержке администрации Псковской области и Сберегательного банка РФ в рамках национального проекта по развитию АПК России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016