08.09.2008
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.

Из бюджета Вологды в этом году на реализацию проекта “Школьное молоко” было выделено порядка 500 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту в управлении образования Вологды, из областного бюджета на эти цели предоставлено более 15 миллионов рублей.

«В прошлом году из 10 400 школьников областной столицы в проекте участвовало 10 200. Остальным либо противопоказаны молочные продукты, либо родители написали отказ. В этом году ожидается увеличение числа детей, которые будут получать полезный продукт, так как возросло количество первоклассников, пришедших в школы в нынешнем сентябре. Итоговое количество школьников, получающих молоко, сейчас подсчитывают наши специалисты. 90% школ заключили договор с молочным комбинатом имени Верещагина, им доставляют продукт, произведенный из местного сырья. Еще четыре школы и два детских сада сотрудничают с фирмой, привозящей школьное молоко «Шпаргалка» из Москвы», - рассказала главный специалист по вопросам питания школьников управления образования Вологды Лидия Белягина.

Напомним, что программа “Школьное молоко” является областной и реализуется уже второй год. Полезный молочный продукт получают ученики младших классов всех школ Вологодчины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13