08.09.2008
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.

Из бюджета Вологды в этом году на реализацию проекта “Школьное молоко” было выделено порядка 500 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту в управлении образования Вологды, из областного бюджета на эти цели предоставлено более 15 миллионов рублей.

«В прошлом году из 10 400 школьников областной столицы в проекте участвовало 10 200. Остальным либо противопоказаны молочные продукты, либо родители написали отказ. В этом году ожидается увеличение числа детей, которые будут получать полезный продукт, так как возросло количество первоклассников, пришедших в школы в нынешнем сентябре. Итоговое количество школьников, получающих молоко, сейчас подсчитывают наши специалисты. 90% школ заключили договор с молочным комбинатом имени Верещагина, им доставляют продукт, произведенный из местного сырья. Еще четыре школы и два детских сада сотрудничают с фирмой, привозящей школьное молоко «Шпаргалка» из Москвы», - рассказала главный специалист по вопросам питания школьников управления образования Вологды Лидия Белягина.

Напомним, что программа “Школьное молоко” является областной и реализуется уже второй год. Полезный молочный продукт получают ученики младших классов всех школ Вологодчины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28