08.09.2008
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.

Из бюджета Вологды в этом году на реализацию проекта “Школьное молоко” было выделено порядка 500 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту в управлении образования Вологды, из областного бюджета на эти цели предоставлено более 15 миллионов рублей.

«В прошлом году из 10 400 школьников областной столицы в проекте участвовало 10 200. Остальным либо противопоказаны молочные продукты, либо родители написали отказ. В этом году ожидается увеличение числа детей, которые будут получать полезный продукт, так как возросло количество первоклассников, пришедших в школы в нынешнем сентябре. Итоговое количество школьников, получающих молоко, сейчас подсчитывают наши специалисты. 90% школ заключили договор с молочным комбинатом имени Верещагина, им доставляют продукт, произведенный из местного сырья. Еще четыре школы и два детских сада сотрудничают с фирмой, привозящей школьное молоко «Шпаргалка» из Москвы», - рассказала главный специалист по вопросам питания школьников управления образования Вологды Лидия Белягина.

Напомним, что программа “Школьное молоко” является областной и реализуется уже второй год. Полезный молочный продукт получают ученики младших классов всех школ Вологодчины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б