08.09.2008
Источник: severinform.ru
Регион: Вологодская обл.

Из бюджета Вологды в этом году на реализацию проекта “Школьное молоко” было выделено порядка 500 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту в управлении образования Вологды, из областного бюджета на эти цели предоставлено более 15 миллионов рублей.

«В прошлом году из 10 400 школьников областной столицы в проекте участвовало 10 200. Остальным либо противопоказаны молочные продукты, либо родители написали отказ. В этом году ожидается увеличение числа детей, которые будут получать полезный продукт, так как возросло количество первоклассников, пришедших в школы в нынешнем сентябре. Итоговое количество школьников, получающих молоко, сейчас подсчитывают наши специалисты. 90% школ заключили договор с молочным комбинатом имени Верещагина, им доставляют продукт, произведенный из местного сырья. Еще четыре школы и два детских сада сотрудничают с фирмой, привозящей школьное молоко «Шпаргалка» из Москвы», - рассказала главный специалист по вопросам питания школьников управления образования Вологды Лидия Белягина.

Напомним, что программа “Школьное молоко” является областной и реализуется уже второй год. Полезный молочный продукт получают ученики младших классов всех школ Вологодчины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык