29.11.2011
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
С 1 марта этого года в Белгородской области стартовала программа «Обеспечение самозанятости 1 000 семей в молочном животноводстве». Программа предусматривает создание не менее одной тысячи полноценных малых предприятий в этом направлении и увеличение валового производства молока такими хозяйствами на 12,5 тысячи тонн в год.

Как отметили в ГУП «Семейные фермы Белогорья», по состоянию на ноябрь этого года принять участие в проекте изъявили желание 1 351 человек, а 1 049 человек уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и получили финансовую поддержку в размере 58,8 тыс. рублей на приобретение тёлок, нетелей и коров. 

Вновь созданным предприятиям в качестве мер господдержки предоставляются финансовые ресурсы в рамках программы стабилизации ситуации на рынке труда области. За десять месяцев на поддержку начинающих предпринимателей в этой отрасли животноводства направлено более 64,5 млн рублей. 

Снижение уровня безработицы при этом достигается за счёт не только открытия сельскими жителями собственных малых предприятий, но и создания ими дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день создано 52 рабочих места. 

Кроме того, в целях поддержки развития молочного животноводства в личных подсобных хозяйствах правительство области в 2011 году предусмотрело выплату субсидий из областного бюджета на приобретённое сено в размере 1 тыс. рублей на одну тонну. По состоянию на ноябрь этого года хозяйствам области реализовано по договорам 30,9 тыс. тонн сена. 

Принятые меры оживили рынок скота молочного направления. Так, участниками проекта приобретено 1 366 голов скота, в том числе 515 тёлок, 407 нетелей, 444 коровы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19