29.11.2011
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
С 1 марта этого года в Белгородской области стартовала программа «Обеспечение самозанятости 1 000 семей в молочном животноводстве». Программа предусматривает создание не менее одной тысячи полноценных малых предприятий в этом направлении и увеличение валового производства молока такими хозяйствами на 12,5 тысячи тонн в год.

Как отметили в ГУП «Семейные фермы Белогорья», по состоянию на ноябрь этого года принять участие в проекте изъявили желание 1 351 человек, а 1 049 человек уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и получили финансовую поддержку в размере 58,8 тыс. рублей на приобретение тёлок, нетелей и коров. 

Вновь созданным предприятиям в качестве мер господдержки предоставляются финансовые ресурсы в рамках программы стабилизации ситуации на рынке труда области. За десять месяцев на поддержку начинающих предпринимателей в этой отрасли животноводства направлено более 64,5 млн рублей. 

Снижение уровня безработицы при этом достигается за счёт не только открытия сельскими жителями собственных малых предприятий, но и создания ими дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день создано 52 рабочих места. 

Кроме того, в целях поддержки развития молочного животноводства в личных подсобных хозяйствах правительство области в 2011 году предусмотрело выплату субсидий из областного бюджета на приобретённое сено в размере 1 тыс. рублей на одну тонну. По состоянию на ноябрь этого года хозяйствам области реализовано по договорам 30,9 тыс. тонн сена. 

Принятые меры оживили рынок скота молочного направления. Так, участниками проекта приобретено 1 366 голов скота, в том числе 515 тёлок, 407 нетелей, 444 коровы. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом