13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Присоединившие к соглашению игроки официально заявили, что они против «серых» схем и готовы отстаивать свое право на здоровую конкуренцию. Как чувствует себя бизнес в условиях работы Хартии, обсудили на конференции Национальной Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщает The DairyNews cсылаясь на пресс-службу Союза.

«Присутствие на рынке посредников «отмывающих НДС» давно не устраивало участников рынка. Но изменить ситуацию в корне, действуя поодиночке, оказалось невозможным. Повлиять на сложившиеся условия работы внутри рынка получилось лишь совместными усилиями. Такие действия можно было бы назвать «бойкотом барышникам», но Хартия -  не только общая договоренность игроков, но и требование к исполнению налогового законодательства.  Именно поэтому урегулирование ситуации было бы невозможным без четких решений и бескомпромиссной позиции со стороны Федеральной налоговой службы. При таком сопровождении есть уверенность, что инициативы бизнеса будут защищены. Насколько злободневной оказалась проблема, говорит количество компаний, присоединившихся к требованиям соглашения, и форсированная реакция представителей рынка на предложение поддержать документ. Ключевым этапом станет законодательное закрепление уплаты НДС плательщиками ЕСХН, которое должно быть принято уже в этом году. Отмечу, что изменение законодательства прописано Хартии как единственное полноценно решение, тогда как Хартия является ручным инструментом саморегулирования отрасли», -  прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Согласно положениям, прописанным в Хартии, компании обязуются работать исключительно с добросовестными участниками рынка, нести ответственность за выбор контрагента при оформлении сделки и не участвовать в искусственных цепочках при поставках с/х продукции. «Хартия не имеет временных ограничений ни по своему действию, ни по срокам вхождения новых участников.  Это не просто рамочный документ, это вектор работы отрасли, который задают сами ее участники», - добавил Мальцев.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2