10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир


Около пяти лет назад бионаучная  компания Chr.Hansen представила на рынке культуры FreshQ. Эта абсолютно натуральная защита против дрожжей и плесеней, полностью отвечающая актуальному запросу потребителей на чистую этикетку, получила широкое признание во всем мире. Команда инновационных и научных разработок компании Chr.Hansen повторила свой успех: новые культуры серии FreshQ® по сравнению с культурами первого поколения показывают еще большую эффективность и готовы для продвижения на глобальном рынке.


Натуральные решения для наших клиентов

«Мы счастливы и очень гордимся тем, что можем представить на рынке  более десятка новых культур, которые определенно открывают дверь к новым рынкам и клиентам», - говорит Петер Тойсен (Peter Thoeysen), директор по маркетингу направления биозащиты для молочных продуктов. - Новое поколение – это улучшенное решение, более адаптированное для широкого ассортимента молочных продуктов и технологических особенностей производства. Кроме йогурта, биозащитные культуры могут применяться в свежих сырах, кефире, твороге и многих других кисломолочных продуктах. Они обладают более выраженными защитными свойствами, что дает дополнительные преимущества их применения в случаях нарушения холодной цепочки хранения. Также важно, что они являются более сильной альтернативой для химических и искусственных консервантов, по сравнению с первым поколением защитных культур. Таким образом, мы еще больше можем помочь нашим клиентам в разработке натуральных решений».


Сокращение пищевых отходов путем увеличения срока годности

Культуры FreshQ® ингибируют или тормозят рост дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктах. Внешние независимые исследования показали, что за счет возможности увеличения срока годности применение FreshQ® способствует сокращению пищевых отходов. Сегодня 17% всех произведенных в Европе йогуртов становится отходами – в 80% случаев – по причине истечения сроков годности в цепочке поставок. По самым скромным оценкам увеличение сроков годности на 7 дней, которое дает применение культур FreshQ®, потенциально дает возможность только в Европе снизить потери йогурта на 30%. Снижение пищевых отходов – это не только глобальная задача, определенная ООН как одна из необходимых для устойчивого развития человечества, но и актуальный вопрос для любого конечного потребителя.  Небольшое увеличение сроков годности не противоречит желанию потребителей покупать свежие и натуральные продукты. Кроме того, тем самым это вносит определенный вклад в сокращение пищевых отходов.


Keep it great!*

«Второе поколение культур FreshQ® обладают более выраженными защитными свойствами. При разработке этих культур мы также фокусировались на выборе штаммов с тем, чтобы минимизировать влияние на процесс и сохранить исключительный вкус готовых продуктов, - объясняет Петер Тойсен. – Сегодня мы предлагаем производителям молочных продуктов всего мира  конкурентное преимущество без риска для этикетки продукта; мы даем им шанс дольше сохранять продукты свежими и безопасными, используя ресурсы самой природы. Это помогает производителям не только создавать, но и  защищать их бренды», - подчеркивает Петер Тойсен, имея в виду биозащитные решения компании  Chr.Hansen для молочных, мясных, рыбных продуктов, а также для свежих салатов.

Биозащита – один из бизнес-маяков стратегии Nature’s no. 1, принятой компанией Chr.Hansen. За последний год рост продаж этой продуктовой категории составил 30% с оптимистичным прогнозом их дальнейшего роста.

*Сохраним лучшее!

На правах рекламы

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2