11.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Сирия
Просмотров: 1428

Вся продукция на нынешнем торговом фестивале представлена в четырех сегментах - бытовая химия, текстильное производство, пищевая промышленность, а также мебель.

"Наши товары пользуются высоким спросом не только внутри страны, но и на европейском рынке", - рассказывает производитель одежды Самир Бата.

На примере мужского пальто, сшитого из чистого кашемира, стоимостью около ста долларов, он доказывает, что европейским потребителям гораздо выгоднее на сегодняшний день торговать с Сирией, чем, например, с Китаем. "Китайцы нам не конкуренты, у нас качество значительно выше. Плюс географическая близость к Европе, ей с нами сотрудничать намного интереснее", - утверждает он.

Самир рассказывает, что в 2018 году его компания подписала ряд коммерческих соглашений с Бельгией и Германией, и торговля возобновилась. В перспективе - выход на российский рынок, куда сирийцы очень хотят вернуться. В настоящий момент этим вопросом вплотную занимаются межправительственные торговые комиссии двух стран.

Производитель молочных продуктов Амир Хеджази утверждает, что продукцией компании - сырами, кефиром, изготовленным на основе коровьего молока, уже заинтересовались бизнесмены стран Персидского залива, готовые закупать большие партии. Компания была основана в 2004 году и являлась успешным брендом в ближневосточном регионе до начала в Сирии гражданской войны в 2011 году. На сегодняшний день она уже экспортирует продукты в Ирак и стремится вернуть утраченные позиции в регионе, а в перспективе - выйти на мировой рынок.

Такие торговые фестивали проводятся с 2015 года. И если сначала они проводились только в Дамаске, то сейчас вышли за пределы столицы.

"Как только наша армия освобождает от боевиков новые территории, мы сразу идем туда. Мы хотим сказать местным жителям, что после военной победы им необходимо задуматься и о возрождении производства. Люди должны видеть, что война не уничтожила сирийскую экономику, у нас есть все возможности вернуться к нормальной мирной жизни. И еще мы ставим задачу понять, в чем именно сегодня нуждаются люди в первую очередь, и обеспечить им прямой доступ к товарам и услугам", - говорит организатор промышленной выставки Хама Дамаад.

На каждой такой ярмарке продается товаров на сумму около 40 миллионов сирийских лир (около 78 тысяч долларов) ее посещают не менее 30 тысяч человек. Каждому производителю организаторы фестиваля выдают золотую медаль - сирийский знак качества. А семьи погибших военных получают специальный сертификат номиналом в пять тысяч лир (10 долларов).

Организаторы в настоящий момент договариваются о проведении своих торговых фестивалей в соседних Ливане и Иордании. Международные санкции, действующие против правительства Сирии, на частных производителей не распространяются, а значит у сирийских промышленников, помимо желания, есть все возможности вернуть некогда утраченную нишу на мировом товарном рынке.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово