18.06.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Более 5 тыс. строителей заняты в Минской области на реконструкции молочно-товарных ферм. Об этом сообщил начальник комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов.
На объектах задействованы свыше 500 строительных бригад, 617 единиц техники. Работы проводятся на 324 фермах. С их завершением не только увеличится численность поголовья (примерно на 30%), но и ожидается значительный рост продуктивности скота (на 10-20%). Рядом с реконструируемыми МТФ будет построено 350 новых силосно-сенажных траншей, 12 из них уже смонтировано. Общий объем инвестиций оценивается в сумму более Br2,2 трлн., освоено около 16%. 

Необходимым условием проводимой реконструкции является внедрение современного технологического оборудования. Сейчас доильные залы есть на 119 комплексах, в течение года ими оснастят еще 250 МТФ (из них 136 производства "Унибокс", 43 - ОАО "Гомельагрокомплект", 14 - роботы). Более чем на 300 фермах планируется установить холодильное оборудование, 21 установка смонтирована. 

Кроме того, запланировано озеленение прилегающих территорий, устройство клумб и альпийских горок, установка беседок, создание условий в бытовых и вспомогательных помещениях для рабочих и обслуживающего персонала. С дорожными службами области хозяйства заключили 175 договоров на асфальтирование территорий и подъездных путей к фермам, выполнено работ на Br9,3 млрд., еще потребуется не менее Br100 млрд. 

На строительство 24 новых ферм в столичном регионе выделено Br447,5 млрд. льготных кредитных ресурсов. За четыре с половиной месяца текущего года освоено Br105,3 млрд. Еще планируется построить 17 молочно-товарных комплексов, аналогичных пилотному проекту МТК в Червенском районе (филиал "Агро-Бокс Зоотех" СП "Унибокс"). 

"Все строящиеся и реконструируемые фермы обеспечены необходимыми строительными материалами. К завершению I полугодия ожидается ввести в строй не менее 10 объектов после реконструкции и 6 новых молочно-товарных ферм", - отметил Виталий Гришанов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1