01.04.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"По объемам производства молока Подмосковье занимает четвертое место в России и первое место в Центральном федеральном округе. Однако при столь значимых показателях сельхозтоваропроизводители области обеспечивают молоком и молочными продуктами только 41% населения региона", - отметила Т.Тихонова.

Она сообщила, что в 2013 году на поддержку молочного животноводства предусмотрено 1 053,5 млн рублей, из них 503,9 млн рублей - из бюджета Московской области и 549,9 млн рублей - из федерального бюджета.

По ее словам, в течение последних лет отрасль молочного животноводства не имеет положительной динамики развития по основным показателям: поголовье коров за 20 лет сократилось более чем в четыре раза, объем производства молока - в 2,6 раза.

"Большая часть произведенного молока - 59% - сельхозтоваропроизводителями реализуется напрямую крупным молокоперерабатывающим компаниям Московской области. Однако за последние пять лет эти предприятия снизили объем закупаемого молока-сырья от 12% до 48%. Закупочные цены на молоко-сырье находятся на уровне или ниже средней себестоимости одного литра молока", - сообщила и.о. министра.

В завершение встречи, по данным пресс-службы министерства, "аграрии приняли решение о создании областной ассоциации производителей и переработчиков молока". Они также отметили целесообразность разработки проекта Национального стандарта в части базовых качественных показателей молока-сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704