17.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.

Государственный грант в 9,5 млн рублей получила семья Карсакбаевых в Челябинской области на реконструкцию молочной фермы и закупку племенных животных.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в областном минсельхозе, грант выделили по программе поддержки молочного животноводства, которое менее развито в области, чем растениеводство.

"Такая адресная поддержка оказывается у нас с прошлого года, - пояснили в ведомстве. - В прошлый раз два хозяйства получили по 5,5 млн рублей. В этом году общая сумма гранта чуть меньше, поэтому было решено его не делить".

Для получения государственной поддержки фермеру необходимо выполнить ряд условий: бизнес-проект, претендующий на грант, должен окупиться не позднее чем через восемь лет и предусматривать создание как минимум трех новых рабочих мест. Кроме этого, сам фермер должен вложить не менее 40% от общих расходов по реализации проекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1