17.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.

Государственный грант в 9,5 млн рублей получила семья Карсакбаевых в Челябинской области на реконструкцию молочной фермы и закупку племенных животных.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в областном минсельхозе, грант выделили по программе поддержки молочного животноводства, которое менее развито в области, чем растениеводство.

"Такая адресная поддержка оказывается у нас с прошлого года, - пояснили в ведомстве. - В прошлый раз два хозяйства получили по 5,5 млн рублей. В этом году общая сумма гранта чуть меньше, поэтому было решено его не делить".

Для получения государственной поддержки фермеру необходимо выполнить ряд условий: бизнес-проект, претендующий на грант, должен окупиться не позднее чем через восемь лет и предусматривать создание как минимум трех новых рабочих мест. Кроме этого, сам фермер должен вложить не менее 40% от общих расходов по реализации проекта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704