03.12.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Из 860 семейных животноводческих ферм 300 относятся к категории высокотехнологичных производств, оснащенных оборудованием ведущих зарубежных фирм для содержания и доения животных. Как заверил К.Байтемиров, животноводческие семейные фермы дают стабильный прирост в производстве молока и мяса: они производят более 30 процентов молока и свыше 40 процентов мяса в республике.

Одновременно семейные животноводческие фермы предоставляют рабочие места оставшимся не у дел сельчанам, стабильно выплачивая им приличную зарплату.

Кроме того, эти фермерские предприятия активно занимаются обустройством местных территорий: возводят жилье, углубляют пруды и участвуют в строительстве объектов социального назначения.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А