24.06.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская область
Большая часть финансовых средств - 700,1 млн рублей - направлена на поддержку сельхозпроизводителей региона.

Субсидии выплачены по следующим направлениям: на поддержку в отрасли растениеводства, птицеводства, свиноводства и племенного животноводства, возмещение процентной ставки по кредитам, элитное семеноводство, субсидирование реализованного товарного молока, закладку и уход за многолетними насаждениями.

Средства в размере 31 млн руб. в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села» направлены на поддержку молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности региона.

«На сегодняшний день из федерального центра в областную казну поступило 32,6 млн рублей, которые также будут направлены на финансирование мероприятий по социальному развитию села – на газификацию, водоснабжение, обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов в сельской местности», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Перечисление средств в муниципальные образования области началось с 20 июня.

Как отмечают эксперты, темпы финансирования в текущем году выше уровня прошлого. Это связано с тем, что Ульяновская область одной из первых среди субъектов РФ представила заявку в федеральный центр и заключила соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку сельского хозяйства.

В свою очередь, Правительство Ульяновской области предприняло все необходимые меры по доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей региона в кратчайшие сроки. Это позволило своевременно обеспечить сельхозпредприятия и фермерские хозяйства материально-техническими ресурсами для проведения сезонных полевых работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка