09.11.2011
Источник: www.newskaz.ru
Регион: Казахстан
Более 600 голов племенного крупнорогатого скота (КРС) завезено в Казахстан из Австралии.

«Сегодня в аэропорт Астаны из Австралии прибыла партия КРС в количестве 400 голов. Мясные животные породы «Абердин Ангус» приобретены хозяйством из Костанайской области - ТОО «Север-Агро Н» в лизинг по линии «КазАгроФинанс». 

По данным компании, во вторник в аэропорт Алматы рейсом из Австралии также прибыла партия племенных КРС из 222 голов. Это первая часть стада породы «Абердин Ангус» и «Герефорд» закупленного  для ТОО «Аксанат Инжиниринг», хозяйства из Южно-Казахстанcкой области.

«Прилет второй партии скота ожидается в середине ноября. Проект профинансирован «КазАгроФинанс» на сумму более 300 миллионов тенге», - информирует компания. 

Задачу, связанную с активным развитием мясного животноводства, поставил перед агропромышленным комплексом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который отметил, что пора сокращать поголовье беспородного малопродуктивного скота и необходимо заняться выращиванием племенного поголовья. 

В рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в 2011 году   планируется завоз более 7 тысяч голов крупно-рогатого скота. 

На сегодня компанией одобрены 24 проекта,  поступивших от заинтересованных хозяйств и агроформирований республики, согласно которым в период 2011-2012 годы подразумевается закуп свыше  9 тысяч голов племенного мясного КРС. В числе регионов, откуда поступило наибольшее число заявок на приобретение племенного скота: Акмолинская область – на 1617 голов, Алматинская область – 2029 голов, Павлодарская область – 1585 голов, Костанайская – 1560 голов. Работа по приему заявок и отбору перспективных проектов продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016