04.04.2012
Источник: www.pryamayarech.ru
Регион: Новгородская обл.
Такой суммой обозначили свои расходы на вхождения в торговые сети новгородские производители молока, назвав «бонусы» ритейлерам одной из причин падения молочной отрасли.

Об этом было заявлено сегодня, 3 апреля на совещании по проблемам производства, переработке и реализации молока в Новгородской области.

Производители молочной продукции на вопрос губернатора какую поддержку нужно оказывать предприятиям заявили, что на пути сбыта продукции существует множество препятствий.

— Мы заплатили в 2011 году порядка 60 млн рублей на ретро-бонусы сетям. Это как раз та сумма, которая могла бы пойти на развитие предприятий. Тогда пусть нам государство возмещает эти ретро-бонусы и мы сможем выставлять свою продукцию в торговых сетях, — сообщил генеральный директор управляющей организации ООО «Никон» Равиль Даутов.

При этом предприниматель отметил, что федеральный закон о госрегулировании торговой деятельности в России, который по его мнение не эффективный.

— Этот закон надо попросту отменить. Так как он вредит производителям и переработчикам, — говорит предприниматель.

Также он отметил, что ведущие торговые сети, имеющие свои магазины в России, стремятся к собственному брендингу.

— Они поставили сами перед собой задачу довести до 50% продаваемой продукции собственными торговыми марками. И активно идут, и продукция дешевле. Как с ними конкурировать, — прокомментировал Равиль Даутов.

В 2011 году производство молока в Новгородской области составило 100,8 тысяч тонн или 99,2% к уровню 2010 года. Поголовье коров составило 22,8 тысяч голов или 94,3% к уровню 2010 года. Сокращение голов и снижение темпов в производстве молока, по словам чиновников, наблюдается по всей стране.

Отметим, в настоящее время в Новгородской области отмечается спад в производстве молока. Сельхозтоваропроизводители видят в этом и экспансию белорусских товаров, отсутствие грамотной поддержки со стороны государства, износ оборудование и отсутствие молодых кадров на селе, фальсификация молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49