09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Мир

По последним данным, в ЮАР лабораторно подтверждено 727 случаев заболевания листериозом. "В настоящее время мы можем проследить заболевание у 134 пациентов, что составляет лишь 18% от общего числа установленных случаев заболевания. Из этих 134 пациентов 61 скончался", - сообщил министр.

Наибольшее количество случаев - 442 - зафиксировано в провинции Хаутень, где расположена скотобойня, где месяц назад были обнаружены возбудители инфекции. Следом за ней по масштабам распространения заболевания идет Западный Кейп с 92 подтвержденными случаями.

По словам министра, в настоящее время идет изучения генома бактерии с целью установить источник вспышки. На данный момент удалось установить, что в девяти из десяти случаев обнаруженные в ЮАР штаммы относятся к типу ST6.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12