09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Мир

По последним данным, в ЮАР лабораторно подтверждено 727 случаев заболевания листериозом. "В настоящее время мы можем проследить заболевание у 134 пациентов, что составляет лишь 18% от общего числа установленных случаев заболевания. Из этих 134 пациентов 61 скончался", - сообщил министр.

Наибольшее количество случаев - 442 - зафиксировано в провинции Хаутень, где расположена скотобойня, где месяц назад были обнаружены возбудители инфекции. Следом за ней по масштабам распространения заболевания идет Западный Кейп с 92 подтвержденными случаями.

По словам министра, в настоящее время идет изучения генома бактерии с целью установить источник вспышки. На данный момент удалось установить, что в девяти из десяти случаев обнаруженные в ЮАР штаммы относятся к типу ST6.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск