09.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Мир

По последним данным, в ЮАР лабораторно подтверждено 727 случаев заболевания листериозом. "В настоящее время мы можем проследить заболевание у 134 пациентов, что составляет лишь 18% от общего числа установленных случаев заболевания. Из этих 134 пациентов 61 скончался", - сообщил министр.

Наибольшее количество случаев - 442 - зафиксировано в провинции Хаутень, где расположена скотобойня, где месяц назад были обнаружены возбудители инфекции. Следом за ней по масштабам распространения заболевания идет Западный Кейп с 92 подтвержденными случаями.

По словам министра, в настоящее время идет изучения генома бактерии с целью установить источник вспышки. На данный момент удалось установить, что в девяти из десяти случаев обнаруженные в ЮАР штаммы относятся к типу ST6.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1