Более 6 тыс. рестораторов планируют присоединиться к «безковидной» зоне – Алексей Немерюк
Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент во многих странах Европы и Азии различные организации, включая заведения общепита, пускают посетителей по QR-кодам.
По его словам, при сканировании QR-кода на экране высвечиваются первые буквы имени и фамилии, а также дата рождения посетителя.
- Система COVID-free ресторанов несложная и наиболее комфортна как для бизнеса, так и для посетителей. Что касается фуд-кортов, то тут есть три варианта: сделать всю зону для поставки, разделить на зону поставки и безковидную, либо сделать фуд-корты полностью COVID-free, - заявил Алексей Немерюк.
Эксперт напомнил, что проживающим в отелях не нужно будет получать QR-коды, а летние веранды будут работать для посетителей без «иммунного сертификата» до 12 июля.
Он также рассказал, что более 6 тыс. рестораторов уже обратились в департамент для того, чтобы перейти к реализации «безковидной зоны». По его словам, в среднем в час фиксируется около 300 обращений от предприятий, планирующих работать не только на вынос, но и с применением системы QR-кодов.