15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Как пояснил Сергей Савчук, программа «теплых кредитов» стала инструментом не только помощи населению при внедрении энергоэффективных мероприятий, но и активизации экономических процессов в Украине.

«Благодаря заинтересованности населения к энергоэффективности оживился рынок производства энергоэффективного оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установка окон, замены газовых котлов на твердотопливные т.д.», - подчеркнул Сергей Савчук.

Стимулировать население и ОСМД к энергосбережению и развить рынок материалов и услуг в этой сфере помогла и местные власти. В сотрудничестве с Госэнергоэффективности ежегодно разрабатываются и утверждаются местные программы софинансирования «теплых кредитов».

Если в 2015 реализовано 74 программы, то в 2016 их стало 109, а за неполный 2017 имеем 155 программ. То есть за два года количество местных программ «теплых кредитов» выросла вдвое, а объем их финансирования - более чем 3 раза. Также увеличились объемы возмещения за «теплыми кредитам» из местных бюджетов. Если в 2015 году эта сумма составляла 14 млн грн, то в 2017 - в 4 раза больше, а именно - 57 млн ​​гривен.

Председатель Агентства призвал присутствующих на конференции председателей ОСМД обращаться к мэрам городов и глав областных и районных советов о продолжении и создание новых местных программ удешевления «теплых кредитов» на следующий год.

Также Сергей Савчук напомнил, что Правительственная программа «теплых кредитов» будет действовать в 2018 и на ее финансирование выделено 400 млн гривен. Половину этой суммы - 200 млн грн - будет направлено на софинансирование энергоэффективных мероприятий ОСМД.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372