15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Как пояснил Сергей Савчук, программа «теплых кредитов» стала инструментом не только помощи населению при внедрении энергоэффективных мероприятий, но и активизации экономических процессов в Украине.

«Благодаря заинтересованности населения к энергоэффективности оживился рынок производства энергоэффективного оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установка окон, замены газовых котлов на твердотопливные т.д.», - подчеркнул Сергей Савчук.

Стимулировать население и ОСМД к энергосбережению и развить рынок материалов и услуг в этой сфере помогла и местные власти. В сотрудничестве с Госэнергоэффективности ежегодно разрабатываются и утверждаются местные программы софинансирования «теплых кредитов».

Если в 2015 реализовано 74 программы, то в 2016 их стало 109, а за неполный 2017 имеем 155 программ. То есть за два года количество местных программ «теплых кредитов» выросла вдвое, а объем их финансирования - более чем 3 раза. Также увеличились объемы возмещения за «теплыми кредитам» из местных бюджетов. Если в 2015 году эта сумма составляла 14 млн грн, то в 2017 - в 4 раза больше, а именно - 57 млн ​​гривен.

Председатель Агентства призвал присутствующих на конференции председателей ОСМД обращаться к мэрам городов и глав областных и районных советов о продолжении и создание новых местных программ удешевления «теплых кредитов» на следующий год.

Также Сергей Савчук напомнил, что Правительственная программа «теплых кредитов» будет действовать в 2018 и на ее финансирование выделено 400 млн гривен. Половину этой суммы - 200 млн грн - будет направлено на софинансирование энергоэффективных мероприятий ОСМД.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3