15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Как пояснил Сергей Савчук, программа «теплых кредитов» стала инструментом не только помощи населению при внедрении энергоэффективных мероприятий, но и активизации экономических процессов в Украине.

«Благодаря заинтересованности населения к энергоэффективности оживился рынок производства энергоэффективного оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установка окон, замены газовых котлов на твердотопливные т.д.», - подчеркнул Сергей Савчук.

Стимулировать население и ОСМД к энергосбережению и развить рынок материалов и услуг в этой сфере помогла и местные власти. В сотрудничестве с Госэнергоэффективности ежегодно разрабатываются и утверждаются местные программы софинансирования «теплых кредитов».

Если в 2015 реализовано 74 программы, то в 2016 их стало 109, а за неполный 2017 имеем 155 программ. То есть за два года количество местных программ «теплых кредитов» выросла вдвое, а объем их финансирования - более чем 3 раза. Также увеличились объемы возмещения за «теплыми кредитам» из местных бюджетов. Если в 2015 году эта сумма составляла 14 млн грн, то в 2017 - в 4 раза больше, а именно - 57 млн ​​гривен.

Председатель Агентства призвал присутствующих на конференции председателей ОСМД обращаться к мэрам городов и глав областных и районных советов о продолжении и создание новых местных программ удешевления «теплых кредитов» на следующий год.

Также Сергей Савчук напомнил, что Правительственная программа «теплых кредитов» будет действовать в 2018 и на ее финансирование выделено 400 млн гривен. Половину этой суммы - 200 млн грн - будет направлено на софинансирование энергоэффективных мероприятий ОСМД.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20