18.09.2012
Источник: agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы решениями Межведомственной комиссии определены получатели грантов. Ими стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов.

Так, в Поспелихинском районе грантовые средства в объеме 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском – 6,4 млн рублей получило хозяйство Юрия Чурилова, в Шипуновском – хозяйство Николая Долженко стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей.

Средства государственной поддержки, а также собственные ресурсы, грантополучатели планируют инвестировать преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также в приобретение современного молочного оборудования.
Подчеркнем, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2