18.09.2012
Источник: agro.altai.ru
Регион: Алтайский край
В рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2014 годы решениями Межведомственной комиссии определены получатели грантов. Ими стали восемь КФХ из Хабарского, Родинского, Ребрихинского, Поспелихинского, Кулундинского, Алтайского, Волчихинского и Шипуновского районов.

Так, в Поспелихинском районе грантовые средства в объеме 10 млн рублей получило хозяйство Николая Ульянова, в Ребрихинском – 6,4 млн рублей получило хозяйство Юрия Чурилова, в Шипуновском – хозяйство Николая Долженко стало обладателем гранта в сумме 6,1 млн рублей.

Средства государственной поддержки, а также собственные ресурсы, грантополучатели планируют инвестировать преимущественно в приобретение высокопродуктивного крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию объектов животноводства, а также в приобретение современного молочного оборудования.
Подчеркнем, поддержка развития фермерства и малого предпринимательства в последние годы стала одним из приоритетных направлений государственной политики в области интенсификации сельского хозяйства. В этом году в России запущена ведомственная целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». Общий объем финансирования программы в Алтайском крае в этом году превысил 54 млн рублей, из которых 34 млн руб. – федеральные ассигнования, 20 млн руб. – краевые средства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1169 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял