20.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Республика Коми
"Проект ООО "Южное" по строительству фермы крупного рогатого скота на 1200 голов в поселке Гуляшор получит из федерального бюджета более 54 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Первая очередь животноводческого комплекса была запущена в эксплуатацию в декабре 2016 года - открылся доильный зал и коровник на 480 голов. Как уточняют в минсельхозе региона, окончательно ферму на 1,2 тыс. коров планируется построить в 2018 году, она будет состоять из двух коровников на 480 голов, родильного отделения на 240 голов (с профилакторием для молодняка) и доильного блока, объединенного с коровниками крытыми переходами.

Ранее сообщалось, что общая стоимость этого инвестпроекта оценивается в 630 млн руб., с его завершением хозяйство ООО "Южное", являющееся одним из крупнейших производителей молока в Коми, планирует увеличить объем производства молока вдвое - до 6 тыс. т в год. За счет комфортного содержания коров животноводы намерены увеличить их продуктивность - получать до 6 тыс. кг молока в год от одной коровы.

Молочное животноводство является одной из важнейших отраслей для Республики Коми, отмечают в пресс-службе главы региона. За последние три года в сельскохозяйственных организациях реализовано 30 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений. Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Коми составляет 34 тыс. голов (в том числе 15 тыс. коров). В год в республике производится около 55 тыс. т молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20