19.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Более 50 % за модернизацию «Школьного молока»
Лишь немногим более 7 % участников опроса ИА DairyNews проголосовали против программы «Школьное молоко» и за отсутствие ее в системе питания школьников РФ.

При этом  около 40 % опрошенных считают, что России необходима данная программа и ее реализация в стране. Более 50 % читателей ИА DairyNews отмечают, что нужна модернизация программы «Школьное молоко».

Напомним, что на сегодняшний день программа работает только в качестве пилотных проектов и финансируется из средств либо субъектов, либо муниципальных образований. Охват учащихся также различен - где-то только начальные классы, где-то шире,  кратность выдачи - варьирует от 2-х до 5-ти в неделю. Большинство участников молочного рынка твердо считают, что охват должен быть всеобщим.


Страницы: 1 2 3 След.
vetkolhoznik
Посему мосмедынь не поставляет молоко в москву
Алексей Мазаев
Очень надеюсь, что цифра проголосовавших > 50% за модернизацию проекта, будет правильно принята к сведению и правильно понята, персонально всеми ответственными за продвижение проекта ШМ.Модернизация включает в себя переосмысление КАЧЕСТВЕННОЙ составляющей молока,надо определиться с диетологами о доминанте в молоке количества жира или белка и при этом быть объективными и не валить все беды на наш "традиционно" низкий молочный белок,безмолвно соглашаясь с этой участью. Модернизация - это шанс цивилизованно увязать в один клубок интересы производителей и переработчиков молока.Возможно всё то ,что будет достигнуто в результате НЕ формальной модернизации проекта ШМ,автоматически перейдёт на качество молока и молочной продукции для рядового потребителя.В конечном итоге должен быть один стандарт и одно качество ШМ и молока для рядового потребителя.
Владимир Лабинов
К сожалению, дискуссия по теме ШМ выявила либо ангажированность участников темой, либо попросту желание заявить о носительстве знаний, якобы недостающих другим. Куммулятивного эффекта это обсуждение не родило - впрочем, последнее весьма свойственно нашей стране....Так будем жить и дальше...
Алексей Мазаев
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
Так будем жить и дальше...

В этом я ни сколько не сомневаюсь,как жили - так и будем дальше жить, одни будут разворачивать глобальную компанию по воспитанию лояльности потребителей к молочке, другие будут продолжать наращивать обороты охвата детской безропотной аудитории проектом от партии - ШМ, а третьи будут и дальше целенаправленно просвещать аудиторию потребителей о фактическом качестве молока идущего на первые два проекта.

Владимир Витальевич , первые два проекта идут в явный диссонанс с третьим ,не должно быть протеста против продукта с социальным статусом !!! НЕ ДОЛЖНО !!!

Владимир Витальевич, голосование на форуме по ШМ ,инициировали именно Вы, очень хочется ,чтобы новорожденный(результат) был не мёртворожденным.
Результаты очевидны и сдвиги(модернизация)в проекте ШМ в некоторой степени зависят именно от Вас.
Вольный Пахарь
Цитата
Владимир Лабинов пишет:
К сожалению, дискуссия по теме ШМ выявила либо ангажированность участников темой

Уважаемый Владимир Витальевич!
Ангажированность, она же - предвзятость, присутствует, в первую очередь, в отношении РСПМО к прописанным самим же союзом правилам и участникм игры. В своей аргументации Вы более высоким приоритетом указываете "логистику", в ущерб качеству сырья и конечного продукта. UHT-технология превратилась в России в механизм "стерилизовать всё и надёжно", за исключением возможных антибиотиков в сырье.
Я не рассматриваю моё лично отношение как "предвзятость", небезразличие - "да", озабоченность введением населения в заблуждение в отношении действующих вне России программ- "да", но не как "ангажированность"

"Ангажированность" режет глаз в Ваших комментариях "только лишь UHT-...", и еще на страницах сайта программы "Школьное Молоко", косвенно являющегося совместным проектом РСПМО и известных игроков рынка, по ссылке - http://www.schoolmilk.ru/info/school_superintendent/ , раздел "Список производителей "Школьного молока"
цитирую нижнюю строчку из Таблицы:
Примечание: уточнения по контактам производителей можно сделать через компанию Тетра Пак, 8 495 -787-80-28, Ольга Медведева
:)
Владимир Лабинов
Ну что, господа, выпустили пар?! В канун праздников примите от меня добрые пожелания. Исполнительной дирекции РСПМО (себе в т.ч.) желаю в следующем году, как и прежде, быть последовательной в реализации ранее намеченных планов!А к упрекам в ангажированности нам не привыкать!Для нас (и меня в т.ч.)выжно быть в гармонии со своей совестью для того, чтобы не было стыдно за совершенное ни перед обществом, ни перед семьями, ни перед самими собой.
Алексей Мазаев
Владимир Витальевич, спасибо за добрые,искренние пожелания к Новому Году !
Вам ,успехов !,удачи !,всего самого доброго и хорошего !
До встречи, в Новом 2012г !
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)