25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«По итогам 2017 года предоставлено 44 гранта на общую сумму больше 300 миллионов рублей», - сказал он, уточнив, что один грант, сумма которого составила 42,8 миллиона рублей, предоставили сельхозпотребкооперативу «Дмитровский фермер» на развитие материально-технической базы.

«Три гранта – 60 миллионов рублей – предоставлено малым формам хозяйствования по развитию производства сыров. Впервые не только в Подмосковье, но и в России. Плановое увеличение производства сыра - с 340 килограммов в сутки до 4 тысяч килограммов в сутки», - привел цифры Андрей Разин.

Кроме того, 32 гранта на общую сумму 73 миллиона рублей получили начинающие фермеры Подмосковья. 41,3 миллиона рублей из этой суммы выделил бюджет Московской области. Восемь грантов, или 126,5 миллионов рублей (в том числе 83,7 миллиона рублей из бюджета региона), выдали семейным животноводческим фермам. Из этих 40 грантов 25 направлены на развитие хозяйств, в которых разводят КРС. Для них размер господдержки был увеличен в два раза: для начинающих фермеров - с 1,5 до 3 миллионов рублей, для животноводческих ферм - с 21,6 до 43,2 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20