24.05.2013
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.
«Сейчас сельхозкооперация в Приангарье начинает вставать на ноги. Хорошо организован закуп молока и мяса у населения в Баяндаевском, Аларском, Качугском районах. Таким предприятиям мы предусматриваем механизм поддержки при соблюдении определенных условий», – отметила министр сельского хозяйства Иркутской области  Ирина Бондаренко.

По словам специалистов, стимулом для развития молочного и мясного производства стала предусмотренная финансовая поддержка на литр реализованного товарного молока высшего и первого сорта, на 1 кг мяса, произведенного на убой в живой массе крупного рогатого скота. При этом закупочные сельхозкооперативы смогут получить субсидии областного бюджета только тогда, когда приобретают молоко у населения по цене не ниже 13 рублей за литр, а мясо – не ниже 145 рублей за килограмм.

Напомним, с 2011 года в регионе действует программа поддержки инвестиционных проектов в сельскохозяйственном производстве. Сегодня реализуется 211 инвестиционных проектов в разных отраслях сельхозпроизводства. На эти цели за три года выделено около 2 миллиардов рублей, 700 миллионов из них предусмотрено на 2013 год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19