12.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Алтай

"В этом году волки задрали 44 лошади, более 300 голов мелкого рогатого скота и более 60 голов крупного рогатого скота. Фактически эти цифры больше. Это данные только с выездов на места нападений на животных, к сожалению, не вся информация предоставляется своевременно. Кроме того, у нас нет данных по нападениям на диких животных, поэтому весь ущерб от волков сложно посчитать. (...) Плотность волков такова, что превышает допустимые нормы", - говорится в сообщении.

По данным властей, в настоящее время в республике обитают более 1 тыс. волков. Для борьбы с ними увеличили количество бригад охотников-волчатников до 50, в них охотятся 283 человека. Общими усилиями в текущем году удалось отстрелять более 500 волков.

"Недопустимо, чтобы фермеры теряли животных, которых с трудом растят столько лет", - цитирует пресс-центр слова главы региона Александра Бердникова.

По его распоряжению в регионе на борьбу с волками в текущем году уже потрачено более 3 млн рублей. С 2018 года в республике появятся специальные должности в органах охотнадзора - волчатники, которые будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3