12.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Алтай

"В этом году волки задрали 44 лошади, более 300 голов мелкого рогатого скота и более 60 голов крупного рогатого скота. Фактически эти цифры больше. Это данные только с выездов на места нападений на животных, к сожалению, не вся информация предоставляется своевременно. Кроме того, у нас нет данных по нападениям на диких животных, поэтому весь ущерб от волков сложно посчитать. (...) Плотность волков такова, что превышает допустимые нормы", - говорится в сообщении.

По данным властей, в настоящее время в республике обитают более 1 тыс. волков. Для борьбы с ними увеличили количество бригад охотников-волчатников до 50, в них охотятся 283 человека. Общими усилиями в текущем году удалось отстрелять более 500 волков.

"Недопустимо, чтобы фермеры теряли животных, которых с трудом растят столько лет", - цитирует пресс-центр слова главы региона Александра Бердникова.

По его распоряжению в регионе на борьбу с волками в текущем году уже потрачено более 3 млн рублей. С 2018 года в республике появятся специальные должности в органах охотнадзора - волчатники, которые будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20