11.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Главное управление Китая по контролю за качеством, инспекции и карантину пищевой продукции,  объявило, что 426 молочных компаний, на долю которых приходится 40,4% молокоперерабатывающей промышленности страны, потеряли свои лицензии в 2011 году. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, - сообщает ИА DairyNews. 

Это сообщение было сделано спустя несколько дней после того, как стало известно о том, что партия молочной продукции Mengniu, крупнейшего производителя молока в Китае, содержит опасно высокий уровень канцерогенов и афлатоксинов. На волне общенациональных проверок 533 завода компании вынуждены были приостановить производство.

 Эксперты рынка считают данную ситуацию пока не ясной, и утверждают, что это возможно, связано с повышением уровня качества молочной продукции в Китае.

Кроме того, эксперты утверждают, что иностранные компании, производители продуктов питания, такие как  Mead Johnson Nutrition Co, Heinz, и Danone, например могут ожидать увеличения продаж молочных продуктов в связи с последними скандалами. Напомним, что ранее ИА DairyNews сообщало о намерении Danone и Nestle закрыть часть заводов в Китае по производству молочной продукции.

Справка: 
Mengniu и Yili, два из крупнейших производителя молочных продуктов в Китае сообщили о прибыли в  $ 123,7 млн. (рост на 27% в годовом исчислении), и $ 127,5 млн. (рост на 137% в годовом исчислении), соответственно в 1 полугодии 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1