13.11.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства республики, несмотря на непростые биоклиматические условия этого года, в регионе не допущено снижения производства в животноводстве. По мнению первого замминистра сельского хозяйства Башкортостана Азата Зиганшина, увеличению надоев будет способствовать реализация Республиканской целевой программы «500 ферм». Свою посильную лепту внесут также программы по развитию семейных молочных ферм и семейных животноводческих ферм. 
Важно, что благодаря этим программам в Башкортостане будет развиваться не только молочное, но и мясное животноводство, а также овцеводство, козоводство и птицеводство. 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в настоящее время весь скот в регионе успешно переведен на зимне-стойловое содержание. 

— С учетом прошлогодних запасов и концентрированных кормов в республике на одну условную голову скота заготовлено свыше 30 центнеров кормоединиц. Этого вполне достаточно для сохранения поголовья скота и получения хорошей продуктивности, — констатировал Азат Зиганшин. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2