13.11.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства республики, несмотря на непростые биоклиматические условия этого года, в регионе не допущено снижения производства в животноводстве. По мнению первого замминистра сельского хозяйства Башкортостана Азата Зиганшина, увеличению надоев будет способствовать реализация Республиканской целевой программы «500 ферм». Свою посильную лепту внесут также программы по развитию семейных молочных ферм и семейных животноводческих ферм. 
Важно, что благодаря этим программам в Башкортостане будет развиваться не только молочное, но и мясное животноводство, а также овцеводство, козоводство и птицеводство. 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в настоящее время весь скот в регионе успешно переведен на зимне-стойловое содержание. 

— С учетом прошлогодних запасов и концентрированных кормов в республике на одну условную голову скота заготовлено свыше 30 центнеров кормоединиц. Этого вполне достаточно для сохранения поголовья скота и получения хорошей продуктивности, — констатировал Азат Зиганшин. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8