13.11.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как отмечают в Министерстве сельского хозяйства республики, несмотря на непростые биоклиматические условия этого года, в регионе не допущено снижения производства в животноводстве. По мнению первого замминистра сельского хозяйства Башкортостана Азата Зиганшина, увеличению надоев будет способствовать реализация Республиканской целевой программы «500 ферм». Свою посильную лепту внесут также программы по развитию семейных молочных ферм и семейных животноводческих ферм. 
Важно, что благодаря этим программам в Башкортостане будет развиваться не только молочное, но и мясное животноводство, а также овцеводство, козоводство и птицеводство. 

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в настоящее время весь скот в регионе успешно переведен на зимне-стойловое содержание. 

— С учетом прошлогодних запасов и концентрированных кормов в республике на одну условную голову скота заготовлено свыше 30 центнеров кормоединиц. Этого вполне достаточно для сохранения поголовья скота и получения хорошей продуктивности, — констатировал Азат Зиганшин. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново