16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 1460

Всего на рассмотрение поступило 17 заявок, из них к участию в конкурсах были допущены 15. Двум начинающим фермерам в допуске было отказано по причине неподтверждения наличия собственных средств К(Ф)Х и отсутствия информации о хозяйствах и их учредителях в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в рамках конкурса на поддержку начинающих фермеров для создания и развития крестьянско-фермерских хозяйств было предоставлено 6 грантов на общую сумму 13,7 миллиона рублей.

В соответствии с решением конкурсной комиссии эти средства пойдут на поддержку хозяйств, представивших качественные проекты по развитию молочного и мясного скотоводства в Котласском, Приморском, Красноборском и Плесецком районах, а также на поддержку фермеров из Вельского и Шенкурского районов, выращивающих картофель.

По итогам конкурса комиссией также был определён получатель гранта на развитие семейной животноводческой фермы – более 11 миллионов рублей будет выделено крестьянско-фермерскому хозяйству Владимира Виноградова из Коношского района, который взялся за строительство коровника на 200 голов. Условие предоставления гранта – вложение фермером 11,4 миллиона рублей собственных средств.

Кроме того, грант в размере 12 миллионов рублей будет предоставлен сельскохозяйственному потребительскому обслуживающему кооперативу «Надпорожский» из Каргопольского района. На средства гранта организация планирует приобрести автомобиль с изотермическим фургоном, молоковоз на 1200 литров, а также реконструировать и оснастить высокотехнологичным оборудованием цех по переработке молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1