27.04.2016
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Китай
"В последние годы инициированное нашим правительством сотрудничество в области сельского хозяйства с российским Дальним Востоком получило существенные результаты. Уже насчитывается более 30 масштабных предприятий, которые сотрудничают с Россией. В области сельского хозяйства провинция Цзилинь не только стимулирует местное сельхозпроизводство и рыночные поставки агропродукции, но и предоставляет рабочие места, расширяет возможности для развития стратегии выхода за пределы провинции", - сказал китайский чиновник.

Он отметил, что в настоящее время и Китай, и Россия, всеми силами модернизируют производство в сельском хозяйстве.

"Обе стороны заинтересованы в двухсторонних инвестициях и повышении качества сельхозпродукции, а также проведение научно-исследовательских работ в этой области. Обе страны обладают огромным потенциалом и возможностями для сотрудничества", - сказал Ли Гоцян.

Представитель провинции Цзилинь предложил России и Китаю на межправительственном уровне выработать координационные механизмы развития российского Дальнего Востока и Сибири в совокупности с Северо-Восточным Китаем.

"На этом уровне следует рассмотреть такие вопросы, как освобождение от части налоговых пошлин, усовершенствование системы землепользования, получение разрешения на работу и упорядочивание сотрудничества. Провинция Цзилинь, со своей стороны, поощряет большое количество предприятий, которые бы могли инвестировать в развитие сельского хозяйства России. И мы с удовольствием приглашаем российских предпринимателей и фермеров посетить нашу провинцию, чтобы ознакомиться с наработанным у нас опытом", - отметил Ли Гоцян.

Международный инвестиционный форум "Агро Дальний Восток и Сибирь" проходит 27-28 апреля во Владивостоке, в нем принимают участие более 320 представителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, сервисных компаний и инвесторов. Также на форуме присутствуют делегации из Японии, Южной Кореи и Китая, чей интерес к региону обусловлен коммерческой привлекательностью локальных проектов. Основной фокус обсуждения на форуме - инвестиционные проекты региона и привлечение финансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21