29.10.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Калининградская обл.
Безвозмездная субсидия предоставлена руководителям предприятий малого бизнеса на селе в рамках принятой региональным правительством целевой программы "Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012-2014 годов".
Торжественное вручение сертификатов на гранты победителям областных конкурсов проектов начинающих фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм состоялось сегодня в областном правительстве. Некоторые фермеры пришли на церемонию с корзинами, заполненными собственной продукцией - банками с медом, молоком и сметаной, засоленными огурцами и помидорами, фруктами, словно подтверждая серьезность своих намерений.

Губернатор Николай Цуканов, по инициативе которого в 2011 году была разработана и принята трехгодичная программа поддержки начинающих фермеров, подчеркнул, что "первостепенная задача власти заключается в том, чтобы вернуть крестьянина на землю, дать возможность ему работать на ней и всемерно помогать в деле развития фермерства".

"Стыдно, когда область импортирует до 60 проц сельхозпродукции, что заброшены и пустуют земли, разрушена социальная структура на селе, - сказал губернатор. - Надо в корне изменить ситуацию, чем и занимается уже два года правительство".
Глава региона обратился к обладателям грантов с просьбой "рачительно использовать полученные средства, чтобы они пошли в дело, на становление и развитие фермерского хозяйства, чтобы задуманный проект оказался максимально успешным".

Власти области, сказал Цуканов, намерены не только "отслеживать каждого фермера, получившего субсидию, но и помогать им в дальнейшем".
Фермер Сергей Заец, получивший грант в размере почти 30 млн рублей на реализацию проекта семейной животноводческой фермы, заверил, что средства будут израсходованы исключительно во благо дела, которое он любит и хочет заниматься на селе.

В беседе он рассказал, что будет строить современную ферму с максимальной автоматизацией труда. У него уже имеется стадо из 60 коров мясомолочной породы. Пока животные содержаться в приспособленных помещениях.

"Теперь у меня и моих коллег появилась реальная возможность поставить, как говориться, на ноги, свое хозяйство, расширить его и получать качественную, необходимую людям продукцию", - заметил Заец.

Крупные денежные субсидии на создание семейных животноводческих ферм, превышающие 20 млн рублей, получили еще несколько участников конкурса фермеров.

Программа поддержки начинающих фермеров будет продолжена в 2013 году. "И через год-другой, я уверен, мы увидим на прилавках магазинов продукцию, произведенную фермерами на нашей калининградской земле, добрые лица селян, получивших возможность работать в свое удовольствие на этой земле", - подчеркнул губернатор. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49