15.05.2013
Источник: ria.ru
Регион: Омская обл.
Более 3,5 млрд руб будет потрачено на посевную в Омской области
"С начала года аграрии получили финансовую поддержку на сумму около 1 миллиарда рублей за счет федерального и областного бюджетов. Субсидии распределены по целевым направлениям следующим образом: 626,9 миллиона рублей — на нужды растениеводства, 110,4 миллиона рублей — на развитие животноводства, 208,1 миллиона рублей — на возмещения части затрат для уплаты процентов по кредитам", — говорится в сообщении.

Как сообщает правительство, в 2013 году введен новый вид государственной поддержки аграриям — субсидия на 1 гектар посевных площадей сельскохозяйственных культур, которой воспользовались 1,3 тысячи получателей. Субсидию на 1 килограмм реализованного товарного молока высшего, первого и второго сортов получили 107 хозяйств из 27 районов Омской области.
Хозяйствам, занимающимся производством свинины, мяса птицы и яиц, на возмещение части затрат, связанных с удорожанием кормов, будет оказана поддержка в размере 258,9 миллиона рублей за счет федерального и областного бюджетов. На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в июне 2013 года буде выплачено дополнительно 156,7 миллиона рублей.

На проведение весенних полевых работ хозяйствами привлечены кредиты на около 1,2 миллиарда рублей (примерно 65% от заявленной потребности), большая часть которых (около 989 миллионов рублей) получена в Россельхозбанке. В целом на 2013 год объем бюджетных ассигнований, утвержденных на 2013 год по линии регионального Минсельхозпрода, составит более 2,7 миллиарда рублей (из областного и федерального бюджетов — по 1,3-1,4 миллиарда рублей соответственно).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19