30.01.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.

Так, за год на поддержку сельского хозяйства региона из бюджетов всех уровней были выделены 1 миллиард 183 миллиона рублей. Объем производства валовой сельхозпродукции в хозяйствах области достиг 26,5 миллиардов рублей. С начала реализации нацпроекта приобретено более 3 тысяч единиц сельхозтехники. В регионе развивалось молочное животноводство, растениеводство, началось строительство современных роботизированных ферм.

В рамках областной целевой программы по социальному обустройству села введены в эксплуатацию свыше 26 километров уличных газовых сетей и 22 километра водопроводов.

В сельской местности построены почти пять с половиной тысяч квадратных метров жилья, из них свыше трех тысяч - для молодых семей и специалистов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3