25.11.2014
Источник: vt-inform.ru
Регион: Республика Бурятия

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсан Чирипов, поддержку получил 131 начинающий фермер и 10 семейных животноводческих ферм.

Средства были направлены на реализацию проектов по 13 направлениям, таким как молочное и мясное скотоводство, овцеводство, пчеловодство, кролиководство, коневодство, яководство и другие.

В настоящее время в основной капитал организаций АПК планируется привлечь более 500 млн рублей инвестиций. Этот показатель планируется достичь за счет реализации крупных инвестиционных проектов, таких как строительство второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Заиграевском районе Бурятии,  мясокомбината «Улан-Удэнский» в г. Улан-Удэ (ООО «Бурятмяспром, реконструкции и технического перевооружения действующего перерабатывающего производства ОАО «Молоко Бурятии) и других.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3