14.10.2011
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.
207 проб отечественного и импортного молока, которые исследовались референтным центром Россельхознадзора – ФГБУ «Брянская МВЛ» с начала текущего, 2011 года, не соответствовали нормам, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Из этого количества 59 случаев — превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); 9 случаев — наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП); 1 — наличие стафилококка; 1 — присутствие ингибирующих веществ; 3 — присутствие тетрациклина; 134 — превышение цезия. На основании полученных результатов предприняты меры, исключающие использование такой продукции в пищу. Производителям предписано принять меры по обеспечению безопасности производимой продукции.

Всего с начала года ФГБУ «Брянская МВЛ» проведен лабораторный анализ 1790 проб молока и молочной продукции импортного и отечественного происхождения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка