18.06.2019
Источник: lt.sputniknews.ru
Регион: Литва
Просмотров: 393

Также был обнародован перечень элеваторов зерна, с которых компании смогут закупать и экспортировать пшеницу.

"Мы будем продолжать расширять этот список из-за огромного интереса к экспорту пшеницы на этот рынок. Мы также уделяем большое внимание экспортным возможностям литовского ячменя, крупы и муки. Я не сомневаюсь, что открытие новых экспортных возможностей принесет значительные выгоды сельскому хозяйству Литвы, которое славится своей продукцией во всем мире", — заявил министр сельского хозяйства Гедрюс Сурплис.

Утвержденные компании могут экспортировать пшеницу с момента публикации списка.

В мае глава Министерства сельского хозяйства Китая Хань Чанфу заявил, что Китай хочет видеть больше продукции литовского производства на своем рынке, в том числе мяса и субпродуктов, молочной и зерновой продукции, кондитерских изделий, меда и рыбы.

Литовские производители уже экспортируют в Китай молочную и рыбную продукцию. Зарегистрированы 20 молочных и 21 рыболовное предприятие, которые осуществляют поставки на рынок этой страны.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5