26.03.2012
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Более 2 млрд рублей выделено из бюджета Нижегородской области на финансирование отрасли животноводства. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В сообщении говорится, что 23 марта в р.п. Пильна прошло выездное заседание Ассоциации представительных органов местного самоуправления Нижегородской области. Совещание провел председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Участники совещания обсудили перспективы развития животноводства в регионе на примере Пильненского района, вопросы правового регулирования сельского хозяйства в Нижегородской области, а также посетили два модернизированных животноводческих комплекса. 

Как было отмечено в ходе заседания, благодаря реализации мер по финансированию отрасли животноводства в регионе из года в год растет количество модернизированных, вновь построенных и реконструированных животноводческих комплексов. В 2010 году введено 115 таких объектов, в 2011 году - 169. На финансирование отрасли животноводства из областного бюджета в прошлом году выделено 2,1 млрд. рублей, что в два раза превышает показатели 2010 года. 

Как отметил Евгений Лебедев, сегодня Пильнинский район является одним из лидеров в сфере развития животноводства. "В прошлом году в районе было реконструировано два крупных животноводческих комплекса, оснащенных современным оборудованием. Благодаря этому серьезно возросли показатели по надоям молока с 80 до 100 тонн в день, заметно улучшилось и качество продукции", - подчеркнул спикер регионального парламента. 

Евгений Лебедев также добавил, что развитию животноводства как в Пильнинском районе, так и регионе способствует принятая законодательная база, направленная на оказание действенных мер государственной поддержки сельхозпроизводителям. 

Например, с 2011 года действует программа поддержки предприятий, занимающихся производством молока и мяса крупного рогатого скота. Все товаропроизводители получают по 2 рубля за 1 кг реализованного молока. 

Кроме того, Нижегородская область принимает участие в реализации экономически значимых региональных программ по развитию свиноводства и увеличению производства молока. На эти цели из федерального бюджета в 2011 году выделено: на свиноводство - 140,2 млн. рублей, на увеличение валового производства молока - 58 млн. рублей. В 2012 году участие области в реализации этих программ продолжится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56