23.01.2020
Источник: n71.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 471

В 2020 году для сохранения положительной динамики в молочной отрасли укрепятся субсидирование производителей, в посевах масличных культур — вводятся дополнительные меры поддержки для наращивания зерна, поддержат отдельно и бортничество Тульской области. Такая поддержка позволит сохранить и развить темпы развития сельского хозяйств.

Также, на 2020 год поставлен ряд важных задач, которые предстоит решить министерству. Сюда входит:

газификация 8 населённых пунктов;

благоустройство сельских населённых пунктов – 38 объектов, где планируется создание спортивных и детских игровых площадок, обустройство мест размещения ТКО;

улучшение жилищных условий граждан;

комплексная борьба с борщевиком Сосновского.

А также, в основные задачи войдёт и поддержание животноводства, растениеводства, сельского хозяйства, пчеловодства, создание новых инвестиционных проектов и развитие экспортных возможностей региональных предприятий.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7