09.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СХА ПЗ «Степной» занимает лидирующие позиции среди хозяйств Немецкого национального района по среднесуточным надоям. От каждой из 1200 коров здесь надаивают более 16 килограммов молока.
К уровню прошлого года хозяйство  «плюсуют» без малого четыре килограмма. В данный момент - это единственное хозяйство района, где зафиксировано столь значительное увеличение среднесуточных надоев.
 
По словам бригадира МТФ Генриха Ивановича Петерса, одно из первостепенных значений в успехе имеет стабильность и сработанность коллектива. Многое в животноводстве, конечно, определяют и достижения племенной работы, и строгое следование технологии, но человеческий фактор — он все-таки доминирующий, сообщает краевая аграрная газета «Алтайская нива».
 
Простую истину — успех любого производства обеспечивает сам человек -  четко понимают в коллективе МТФ и доказывают это делом. Взять, к примеру, звено операторов машинного доения в составе Т.Г. Гергишан, Н.С. Михеевой, С.П. Чудановой, М.И. Винник и Л.Н. Малюгиной. За десять месяцев текущего года от каждой коровы они уже надоили по 5,5 тысячи килограммов молока, «забронировав» себе места в краевом клубе пятитысячниц в будущем году.

Немаловажен и такой момент: произведенное в СХА ПЗ «Степной»  молоко   традиционно отличается высоким содержанием жира. В последнее время, например, этот показатель не опускается ниже 4,5% что подтверждает и лаборатория молокозавода ООО «Брюкке», куда из хозяйства поступает на переработку все  молоко.   

Добросовестный труд гришковских животноводов получал и получает достойную оценку, причем не только на уровне района. По итогам прошлого года несколько операторов машинного доения СХА ПЗ «Степной» стали номинантками Губернаторской премии. С краевого слета, который состоялся еще весной, они привезли в качестве поощрения не только подарки, но и именные сертификаты, дающие право на отдых в лучших санаториях края. И многие этим честно заработанным правом уже воспользовались. Так, в мае Татьяна Геннадьевна Гергишан и ее коллеги побывали в санатории. Домой женщины вернулись с хорошими впечатлениями, да и лечение на пользу пошло.  Но более всего радует то, признаются женщины, что их нелегкий труд действительно ценят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом