09.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
СХА ПЗ «Степной» занимает лидирующие позиции среди хозяйств Немецкого национального района по среднесуточным надоям. От каждой из 1200 коров здесь надаивают более 16 килограммов молока.
К уровню прошлого года хозяйство  «плюсуют» без малого четыре килограмма. В данный момент - это единственное хозяйство района, где зафиксировано столь значительное увеличение среднесуточных надоев.
 
По словам бригадира МТФ Генриха Ивановича Петерса, одно из первостепенных значений в успехе имеет стабильность и сработанность коллектива. Многое в животноводстве, конечно, определяют и достижения племенной работы, и строгое следование технологии, но человеческий фактор — он все-таки доминирующий, сообщает краевая аграрная газета «Алтайская нива».
 
Простую истину — успех любого производства обеспечивает сам человек -  четко понимают в коллективе МТФ и доказывают это делом. Взять, к примеру, звено операторов машинного доения в составе Т.Г. Гергишан, Н.С. Михеевой, С.П. Чудановой, М.И. Винник и Л.Н. Малюгиной. За десять месяцев текущего года от каждой коровы они уже надоили по 5,5 тысячи килограммов молока, «забронировав» себе места в краевом клубе пятитысячниц в будущем году.

Немаловажен и такой момент: произведенное в СХА ПЗ «Степной»  молоко   традиционно отличается высоким содержанием жира. В последнее время, например, этот показатель не опускается ниже 4,5% что подтверждает и лаборатория молокозавода ООО «Брюкке», куда из хозяйства поступает на переработку все  молоко.   

Добросовестный труд гришковских животноводов получал и получает достойную оценку, причем не только на уровне района. По итогам прошлого года несколько операторов машинного доения СХА ПЗ «Степной» стали номинантками Губернаторской премии. С краевого слета, который состоялся еще весной, они привезли в качестве поощрения не только подарки, но и именные сертификаты, дающие право на отдых в лучших санаториях края. И многие этим честно заработанным правом уже воспользовались. Так, в мае Татьяна Геннадьевна Гергишан и ее коллеги побывали в санатории. Домой женщины вернулись с хорошими впечатлениями, да и лечение на пользу пошло.  Но более всего радует то, признаются женщины, что их нелегкий труд действительно ценят.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19