12.11.2015
Источник: trud-ost.ru
Регион: Еврейская автономная область
Победителями конкурсного отбора признаны четыре крестьянских (фермерских) хозяйства. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили Александр Мазур, Анна Катрушенко, Мамед Амирасланов и Даниил Назарян, передает пресс-служба администрации области.

Гранты предоставляются на конкурсной основе, максимальный размер одного из них может быть не более 10 миллионов рублей. По условиям конкурса основными направлениями использования грантовых средств являются строительство, реконструкция и модернизация объектов фермы, приобретение сельскохозяйственной техники, скота и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.

Например, в хозяйстве Даниила Назаряна, в котором на сегодняшний день содержится 250 голов крупного рогатого скота, решено улучшить условия хранения кормов. В фермерском хозяйстве создается собственная кормовая база, 220 гектаров земли занято под сенокосные угодья, еще 10 гектаров засеваются бахчевыми культурами. Имеется потребность в расширении и модернизации складских помещений.

Другие победители конкурса в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм планируют вложить средства в приобретение сельскохозяйственной техники и животных. Средства гранта также можно использовать на переориентацию хозяйства на другой вид деятельности. К примеру, на средства полученного гранта руководитель КФХ Анна Катрушенко планирует приобрести молодняк крупного рогатого скота. До сих пор в этом хозяйстве выращивали только свиней. Новый вид деятельности фермер считает довольно перспективным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45