12.11.2015
Источник: trud-ost.ru
Регион: Еврейская автономная область
Победителями конкурсного отбора признаны четыре крестьянских (фермерских) хозяйства. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили Александр Мазур, Анна Катрушенко, Мамед Амирасланов и Даниил Назарян, передает пресс-служба администрации области.

Гранты предоставляются на конкурсной основе, максимальный размер одного из них может быть не более 10 миллионов рублей. По условиям конкурса основными направлениями использования грантовых средств являются строительство, реконструкция и модернизация объектов фермы, приобретение сельскохозяйственной техники, скота и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.

Например, в хозяйстве Даниила Назаряна, в котором на сегодняшний день содержится 250 голов крупного рогатого скота, решено улучшить условия хранения кормов. В фермерском хозяйстве создается собственная кормовая база, 220 гектаров земли занято под сенокосные угодья, еще 10 гектаров засеваются бахчевыми культурами. Имеется потребность в расширении и модернизации складских помещений.

Другие победители конкурса в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм планируют вложить средства в приобретение сельскохозяйственной техники и животных. Средства гранта также можно использовать на переориентацию хозяйства на другой вид деятельности. К примеру, на средства полученного гранта руководитель КФХ Анна Катрушенко планирует приобрести молодняк крупного рогатого скота. До сих пор в этом хозяйстве выращивали только свиней. Новый вид деятельности фермер считает довольно перспективным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината