12.11.2015
Источник: trud-ost.ru
Регион: Еврейская автономная область
Победителями конкурсного отбора признаны четыре крестьянских (фермерских) хозяйства. Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили Александр Мазур, Анна Катрушенко, Мамед Амирасланов и Даниил Назарян, передает пресс-служба администрации области.

Гранты предоставляются на конкурсной основе, максимальный размер одного из них может быть не более 10 миллионов рублей. По условиям конкурса основными направлениями использования грантовых средств являются строительство, реконструкция и модернизация объектов фермы, приобретение сельскохозяйственной техники, скота и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции.

Например, в хозяйстве Даниила Назаряна, в котором на сегодняшний день содержится 250 голов крупного рогатого скота, решено улучшить условия хранения кормов. В фермерском хозяйстве создается собственная кормовая база, 220 гектаров земли занято под сенокосные угодья, еще 10 гектаров засеваются бахчевыми культурами. Имеется потребность в расширении и модернизации складских помещений.

Другие победители конкурса в рамках программы по поддержке семейных животноводческих ферм планируют вложить средства в приобретение сельскохозяйственной техники и животных. Средства гранта также можно использовать на переориентацию хозяйства на другой вид деятельности. К примеру, на средства полученного гранта руководитель КФХ Анна Катрушенко планирует приобрести молодняк крупного рогатого скота. До сих пор в этом хозяйстве выращивали только свиней. Новый вид деятельности фермер считает довольно перспективным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016