31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как отметили специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, надои в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличились на 5% по сравнению с прошлым годом.

«Валовой надой за девять месяцев текущего года составил 102,7 тысяч тонн молока. Этот показатель выше уровня прошлого года на 2,2%», – прокомментировали в департаменте.

Напомним, ранее врио Губернатора Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток. Этот вопрос я проработаю с советующими ведомствами в Москве», – обозначил врио Губернатора.

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово