16.10.2012
Источник: zol.ru
Регион: Казахстан
"Засуха, как и в других странах, нашу страну не обошла. В целом по республике погибшие посевы зерновых культур - 1,1 миллиардов гектаров, убираем 15,1 миллионов зерновых культур. На сегодняшний день уборка зерновых почти завершена, валовый сбор после доработки составит где-то 12,5-13 миллионов тонн", - сказал Жумажанов в ходе видеомоста на площадке РИА Новости "Продовольственная безопасность. Вызовы для стран СНГ" в Астане.

По его словам, данный урожай "с учетом остатка прошлый лет 9,8 миллионов тонн полностью обеспечивает потребность нашей страны в зерне и позволяет обеспечить на поставку определенные объемы зерна до 10 миллионов тон".

По данным на начало октября, Казахстан собрал урожай зерна с 98,9% площадей, намолочено 14,3 миллионов тонн.

В прошлом году Казахстан собрал рекордные 26 миллионов тонн зерновых. Невысокий урожай в этом сезоне обусловлен засухой, наблюдавшейся летом в основных зерносеющих регионах страны. Прогноз по урожаю в текущем году составляет 14 миллионов тонн. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.