16.10.2012
Источник: zol.ru
Регион: Казахстан
"Засуха, как и в других странах, нашу страну не обошла. В целом по республике погибшие посевы зерновых культур - 1,1 миллиардов гектаров, убираем 15,1 миллионов зерновых культур. На сегодняшний день уборка зерновых почти завершена, валовый сбор после доработки составит где-то 12,5-13 миллионов тонн", - сказал Жумажанов в ходе видеомоста на площадке РИА Новости "Продовольственная безопасность. Вызовы для стран СНГ" в Астане.

По его словам, данный урожай "с учетом остатка прошлый лет 9,8 миллионов тонн полностью обеспечивает потребность нашей страны в зерне и позволяет обеспечить на поставку определенные объемы зерна до 10 миллионов тон".

По данным на начало октября, Казахстан собрал урожай зерна с 98,9% площадей, намолочено 14,3 миллионов тонн.

В прошлом году Казахстан собрал рекордные 26 миллионов тонн зерновых. Невысокий урожай в этом сезоне обусловлен засухой, наблюдавшейся летом в основных зерносеющих регионах страны. Прогноз по урожаю в текущем году составляет 14 миллионов тонн. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1