16.10.2012
Источник: zol.ru
Регион: Казахстан
"Засуха, как и в других странах, нашу страну не обошла. В целом по республике погибшие посевы зерновых культур - 1,1 миллиардов гектаров, убираем 15,1 миллионов зерновых культур. На сегодняшний день уборка зерновых почти завершена, валовый сбор после доработки составит где-то 12,5-13 миллионов тонн", - сказал Жумажанов в ходе видеомоста на площадке РИА Новости "Продовольственная безопасность. Вызовы для стран СНГ" в Астане.

По его словам, данный урожай "с учетом остатка прошлый лет 9,8 миллионов тонн полностью обеспечивает потребность нашей страны в зерне и позволяет обеспечить на поставку определенные объемы зерна до 10 миллионов тон".

По данным на начало октября, Казахстан собрал урожай зерна с 98,9% площадей, намолочено 14,3 миллионов тонн.

В прошлом году Казахстан собрал рекордные 26 миллионов тонн зерновых. Невысокий урожай в этом сезоне обусловлен засухой, наблюдавшейся летом в основных зерносеющих регионах страны. Прогноз по урожаю в текущем году составляет 14 миллионов тонн. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное