14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 628

Ранее сообщалось, что в нескольких районах на Кубани в выходные прошел град. В Крымском районе он побил около 30 гектаров бахчи.

«По предварительной информации, в Абинском районе градом повреждены сады общей площадью 1,5 тыс. га. В Крымском районе пострадали различные плодовые культуры на общей площади более 70 га. В Красноармейском районе повреждены посевы зерновых культур на площади свыше 1 тыс. га», — говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что ущерб причинен крупным агропредприятиям, фермерским и личным подсобным хозяйствам. Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека поручил сотрудникам ведомства и властям муниципалитетов провести оценку нанесенного ущерба.

Летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

В 2019 году власти Краснодарского края также дополнительно выделили более 70 млн рублей местным аграриям в качестве компенсаций за страхование каждого гектара посевной площади.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1