14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 997

Ранее сообщалось, что в нескольких районах на Кубани в выходные прошел град. В Крымском районе он побил около 30 гектаров бахчи.

«По предварительной информации, в Абинском районе градом повреждены сады общей площадью 1,5 тыс. га. В Крымском районе пострадали различные плодовые культуры на общей площади более 70 га. В Красноармейском районе повреждены посевы зерновых культур на площади свыше 1 тыс. га», — говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что ущерб причинен крупным агропредприятиям, фермерским и личным подсобным хозяйствам. Министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека поручил сотрудникам ведомства и властям муниципалитетов провести оценку нанесенного ущерба.

Летом 2018 года в нескольких районах Кубани из-за града серьезно пострадал урожай около 100 сельхозпроизводителей, из федерального бюджета им была выделена компенсация в размере 120 млн рублей. В регионе продолжает действовать программа агрострахования, на которую в 2019 году из федерального и краевого бюджетов направлено порядка 340 млн рублей.

В 2019 году власти Краснодарского края также дополнительно выделили более 70 млн рублей местным аграриям в качестве компенсаций за страхование каждого гектара посевной площади.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65