16.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
В ИА «Хакасия» поступило письмо от 106 жителей села Первомайское: «До сих пор не решен "молочный вопрос" не только у нас в Первомайском, но и в других селах и деревнях района, где владельцы скота сдавали молоко И.Петрову, директору Боградского сырозавода. В нашем селе прошло несколько сходов по этому поводу. На последнем сходе, который состоялся 10 августа, присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер. Иван Эрвинович  выступил так резко, что у нас появилась надежда, что, если сам министр взялся  решать нашу проблему, то мы получим свои кровные. Иван Вагнер дал Петрову две недели сроку, чтобы он рассчитался с нами. Но владелец сырозавода  и не думает возвращать нам долги. Почему Петровым не занимается прокуратура Хакасии?»

Коли авторы письма не уполномочили нас адресовать этот вопрос прокуратуре республики, зададим его советнику отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхоза РХ Наталье Бибо: «Действительно, руководитель «Боградского сыродела» так и не выплатил деньги сдатчикам молока. В настоящее время материалы проверки в рамках административного производства прокуратура Боградского района передала в Следственный комитет РХ и Государственную инспекцию труда по РХ. Дело в том, что руководство предприятия имеет солидные долги не только перед сдатчиками молока, но и перед работниками завода по заработной плате. При этом 12 сентября 2011 года владелец «Боградского сырозавода» Иван Петров издал приказ о сокращении штатов. Как пояснил Петров, наступят лучшие времена, предприятие снова наберет работников».

Верит в это, похоже, теперь уже только сам Иван Петров. В информационном материале «Боградского сыра в магазинах можно не спрашивать. Снова или пока?» от 8 апреля 2011 года мы писали о том, с 1 апреля 2011 года работники ООО «Боградский сыродел» отправлены в двухнедельный отпуск с сохранением 2/3 заработной платы. Как пояснила корреспонденту ИА "Хакасия" инспектор отдела кадров предприятия Вера Сафронова, из 74 работающих на заводе только 20 человек приняли условие собственника «Боградского сыродела» Ивана Петрова и выходят на хозяйственные работы, остальные оформили отпуск без содержания».

Чуть позже, 20 апреля 2011 года в информационной ленте ИА «Хакасия» был опубликован материал «На Боградском сырозаводе по-прежнему без перемен» о том, что двухнедельный отпуск более семидесяти работников ООО «Боградский сыродел», как они и предвидели, так и не завершился в срок, прописанный в приказе руководителя предприятия Ивана Петрова. Апрельские каникулы сыроделов продолжаются, и сегодня трудно сказать, по какой причине.

На недавнем общем собрании, где к протестующим работникам завода добавились сдатчики молока из окрестных сел, не получившие деньги за реализованный продукт, владелец ООО «Боградский сыродел» Иван Петров заверил сельчан в том, что руководитель кооператива «Молочник» - дочернего предприятия – в ближайшее время получит 5,5 млн. рублей и начнет рассчитываться с населением. В настоящее время долг предприятия составляет 4,7 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435