16.09.2011
Источник: www.19rus.info
Регион: Республика Хакасия
В ИА «Хакасия» поступило письмо от 106 жителей села Первомайское: «До сих пор не решен "молочный вопрос" не только у нас в Первомайском, но и в других селах и деревнях района, где владельцы скота сдавали молоко И.Петрову, директору Боградского сырозавода. В нашем селе прошло несколько сходов по этому поводу. На последнем сходе, который состоялся 10 августа, присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер. Иван Эрвинович  выступил так резко, что у нас появилась надежда, что, если сам министр взялся  решать нашу проблему, то мы получим свои кровные. Иван Вагнер дал Петрову две недели сроку, чтобы он рассчитался с нами. Но владелец сырозавода  и не думает возвращать нам долги. Почему Петровым не занимается прокуратура Хакасии?»

Коли авторы письма не уполномочили нас адресовать этот вопрос прокуратуре республики, зададим его советнику отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхоза РХ Наталье Бибо: «Действительно, руководитель «Боградского сыродела» так и не выплатил деньги сдатчикам молока. В настоящее время материалы проверки в рамках административного производства прокуратура Боградского района передала в Следственный комитет РХ и Государственную инспекцию труда по РХ. Дело в том, что руководство предприятия имеет солидные долги не только перед сдатчиками молока, но и перед работниками завода по заработной плате. При этом 12 сентября 2011 года владелец «Боградского сырозавода» Иван Петров издал приказ о сокращении штатов. Как пояснил Петров, наступят лучшие времена, предприятие снова наберет работников».

Верит в это, похоже, теперь уже только сам Иван Петров. В информационном материале «Боградского сыра в магазинах можно не спрашивать. Снова или пока?» от 8 апреля 2011 года мы писали о том, с 1 апреля 2011 года работники ООО «Боградский сыродел» отправлены в двухнедельный отпуск с сохранением 2/3 заработной платы. Как пояснила корреспонденту ИА "Хакасия" инспектор отдела кадров предприятия Вера Сафронова, из 74 работающих на заводе только 20 человек приняли условие собственника «Боградского сыродела» Ивана Петрова и выходят на хозяйственные работы, остальные оформили отпуск без содержания».

Чуть позже, 20 апреля 2011 года в информационной ленте ИА «Хакасия» был опубликован материал «На Боградском сырозаводе по-прежнему без перемен» о том, что двухнедельный отпуск более семидесяти работников ООО «Боградский сыродел», как они и предвидели, так и не завершился в срок, прописанный в приказе руководителя предприятия Ивана Петрова. Апрельские каникулы сыроделов продолжаются, и сегодня трудно сказать, по какой причине.

На недавнем общем собрании, где к протестующим работникам завода добавились сдатчики молока из окрестных сел, не получившие деньги за реализованный продукт, владелец ООО «Боградский сыродел» Иван Петров заверил сельчан в том, что руководитель кооператива «Молочник» - дочернего предприятия – в ближайшее время получит 5,5 млн. рублей и начнет рассчитываться с населением. В настоящее время долг предприятия составляет 4,7 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1