02.04.2019
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1376

Колхоз «Красное знамя», которым на протяжении многих лет руководит Владимир Шулаев, установил контроль над производственными активами ООО «Богородский молочный завод» и ЗАО «Даровской молочный завод». Менеджмент этих предприятий фактически сохранил позиции, которые занимал до объединения. Стороны пока не раскрывают всех деталей сделки, но указывают, что вертикальная интеграция позволит им существенно повысить эффективность обоих бизнесов.

– Принято принципиальное решение о том, что «Богородский молочный завод» сейчас будет работать в составе группы компаний СПК «Красное знамя». Пока юридически это выразилось в том, что с должности исполнительного директора колхоза «Красное знамя» я перешел на должность директора юридических лиц, входящих в структуру «Богородского молочного завода», и вошел в состав их учредителей, — рассказал «Навигатору» отвечающий за интеграционные процессы Сергей Акопян.

Напомним, на протяжении нескольких лет активность «Красного знамени» в сфере слияний и поглощений ограничивалась приобретением и санацией проблемных аграрных активов в центральной части области. В результате, по информации представителей хозяйства, сейчас его подразделения производят более 85 тонн молока в сутки.

Колхоз намерен сохранить ранее созданные небольшие перерабатывающие мощности. Несколько лет назад хозяйство открыло цех, который занимается производством сыров и кисломолочной продукции с применением фермерских (ремесленных) технологий.

Сейчас СПК колхоз «Красное знамя» приобретает не только промышленные площадки, которые способны ежедневно перерабатывать более 100 тонн молока. Большое значение имеют нематериальные активы — перспективная торговая марка «Богородское село» и отработанные каналы сбыта готовой молочной продукции.

– Это было взаимовыгодное решение. Для нас, во-первых, большой плюс в установлении тесных связей с производителем сырья. Во-вторых, для загрузки мощностей требуются серьезные дополнительные инвестиции в продвижение нашей торговой марки. Сотрудничество с таким крупным хозяйством позволит заниматься этим не от случая к случаю, а планомерно вкладывать деньги в расширение рынков сбыта, — пояснил позицию «Богородского молочного завода» коммерческий директор предприятия Олег Обухов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2