02.04.2019
Источник: navigator-kirov.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1547

Колхоз «Красное знамя», которым на протяжении многих лет руководит Владимир Шулаев, установил контроль над производственными активами ООО «Богородский молочный завод» и ЗАО «Даровской молочный завод». Менеджмент этих предприятий фактически сохранил позиции, которые занимал до объединения. Стороны пока не раскрывают всех деталей сделки, но указывают, что вертикальная интеграция позволит им существенно повысить эффективность обоих бизнесов.

– Принято принципиальное решение о том, что «Богородский молочный завод» сейчас будет работать в составе группы компаний СПК «Красное знамя». Пока юридически это выразилось в том, что с должности исполнительного директора колхоза «Красное знамя» я перешел на должность директора юридических лиц, входящих в структуру «Богородского молочного завода», и вошел в состав их учредителей, — рассказал «Навигатору» отвечающий за интеграционные процессы Сергей Акопян.

Напомним, на протяжении нескольких лет активность «Красного знамени» в сфере слияний и поглощений ограничивалась приобретением и санацией проблемных аграрных активов в центральной части области. В результате, по информации представителей хозяйства, сейчас его подразделения производят более 85 тонн молока в сутки.

Колхоз намерен сохранить ранее созданные небольшие перерабатывающие мощности. Несколько лет назад хозяйство открыло цех, который занимается производством сыров и кисломолочной продукции с применением фермерских (ремесленных) технологий.

Сейчас СПК колхоз «Красное знамя» приобретает не только промышленные площадки, которые способны ежедневно перерабатывать более 100 тонн молока. Большое значение имеют нематериальные активы — перспективная торговая марка «Богородское село» и отработанные каналы сбыта готовой молочной продукции.

– Это было взаимовыгодное решение. Для нас, во-первых, большой плюс в установлении тесных связей с производителем сырья. Во-вторых, для загрузки мощностей требуются серьезные дополнительные инвестиции в продвижение нашей торговой марки. Сотрудничество с таким крупным хозяйством позволит заниматься этим не от случая к случаю, а планомерно вкладывать деньги в расширение рынков сбыта, — пояснил позицию «Богородского молочного завода» коммерческий директор предприятия Олег Обухов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область