15.04.2011
Источник: www.press-line.ru
Регион: Красноярский край
Бочковое молоко в Красноярском крае становится популярнее В 2010 году бочкового молока в Красноярском крае было продано в два раза больше, чем в 2009, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики.

По прогнозам министерства, 2011 год окажется еще более успешным для молочных производителей края, рискнувших организовать собственную торговлю.

«Изначально проект продаж бочкового молока задумывался как временный, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов. — Это был способ поддержать молочных производителей в сезон большого молока, когда закупочные цены на сырье традиционно падают. Они смогли ежедневно продавать продукт напрямую, минуя переработчика, и по достойной цене. Но проект не только стал круглогодичным, но и постоянно развивается, приобретя яркую социальную направленность. Цены на бочковое молоко растут более низкими темпами, чем на пакетированное».

Также Шорохов сообщил, что служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. «В 2009 году ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 — 8 тонн. С начала 2011 года не было выявлено ни одного нарушения», — подчеркнул Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А