29.09.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Бочки с молоком вернулись на красноярские улицы Молочные бочки хоть и вернулись на привычные места торговли, но очереди, как прежде, нет. За две недели народ вновь вынужденно привык брать молоко в магазинах. Отметим, что как только возобновилась торговля у этих молокопроизводителей из Шалинского, нагрянули проверяющие. Молодые люди представились ветнадзором города. Это притом, что в течение двух недель сельчан уже проверяли в самом хозяйстве. А перед выездом на молоко выписывается специальная бумага шалинскими ветеринарами. По мнению производителей, столь пристальное внимание надзорных органов им не на пользу.

"Если реализации не будет - для чего нам коровы? Придётся резать, 1200 голов, наращивать поголовье в связи с отсутствием сбыта смысла нет", - считает заместитель председателя СПК "Шалинское" Елена Израилева.

Прогноз сельчан более чем пессимистичен, зато краевые власти вновь полны идей. В правительстве сегодня заявили: бросать проект с разливным молоком не будем однозначно. Когда похолодает, оно не исчезнет с улиц, его будут продавать из специальных термобочек. Первая партия придёт через месяц.

А сейчас с властями ведёт переговоры одна из крупных торговых сетей. Коммерсанты хотят в своих супермаркетах наладить продажу разливного молока. А в целом в крае его продают уже из 105 бочек. Такая продажа налажена не только в Красноярске, но и в Балахте, Ужуре, Минусинске и Канске. Люди говорят: главное, чтобы эту благую и для народа и сельхозпроизводителей программу не похоронили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1