29.09.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Бочки с молоком вернулись на красноярские улицы Молочные бочки хоть и вернулись на привычные места торговли, но очереди, как прежде, нет. За две недели народ вновь вынужденно привык брать молоко в магазинах. Отметим, что как только возобновилась торговля у этих молокопроизводителей из Шалинского, нагрянули проверяющие. Молодые люди представились ветнадзором города. Это притом, что в течение двух недель сельчан уже проверяли в самом хозяйстве. А перед выездом на молоко выписывается специальная бумага шалинскими ветеринарами. По мнению производителей, столь пристальное внимание надзорных органов им не на пользу.

"Если реализации не будет - для чего нам коровы? Придётся резать, 1200 голов, наращивать поголовье в связи с отсутствием сбыта смысла нет", - считает заместитель председателя СПК "Шалинское" Елена Израилева.

Прогноз сельчан более чем пессимистичен, зато краевые власти вновь полны идей. В правительстве сегодня заявили: бросать проект с разливным молоком не будем однозначно. Когда похолодает, оно не исчезнет с улиц, его будут продавать из специальных термобочек. Первая партия придёт через месяц.

А сейчас с властями ведёт переговоры одна из крупных торговых сетей. Коммерсанты хотят в своих супермаркетах наладить продажу разливного молока. А в целом в крае его продают уже из 105 бочек. Такая продажа налажена не только в Красноярске, но и в Балахте, Ужуре, Минусинске и Канске. Люди говорят: главное, чтобы эту благую и для народа и сельхозпроизводителей программу не похоронили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка