19.07.2019
Источник: volg.mk.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 354

Здесь в сельскохозяйственном производственном кооперативе выращивают зерно, бобовые и технические культуры. На производстве заняты 150 селян. В этом уборочном сезоне работники планируют обработать 15 тысяч гектаров пашни. Урожайность при этом ожидается выше, чем в минувшем году. Собираемость урожая составляет около 33% с гектара.

– Это одно из самых успешных хозяйств в регионе, а сам Клетский район – мощный аграрный центр нашей области, – сказал Андрей Бочаров в ходе общения с рабочими кооператива.

Губернатор отметил, что в том числе благодаря жителям Клетского района в Волгоградской области уже собрано 3 млн тонн зерна, и это с учетом сложных погодных условий.

– Нам осталось совсем немного, чтобы добрать зерна до показателя, установленного в этом году федеральным центром, – добавил губернатор.

Эффективность работы кооператива обеспечила, в том числе, государственная поддержка сельского хозяйства. Предприятие в Верхнечеренском работает уже 17 лет, однако по свидетельству работников, реальную поддержку они стали ощущать только в последнее пятилетие. До этого момента вся основная поддержка шла крупным производителям, а небольшим хозяйствам приходилось рассчитывать только на себя, говорит глава кооператива Владимир Харитонов.

–  Общий годовой объем несвязанной господдержки у нас 7 миллионов рублей в год, это огромное для нас подспорье, – добавляет Харитонов. – За счет средств господдержки мы обновили парк техники, нам также субсидируется закупка семян.

На площадке хозяйства глава региона провел выездное совещание по развитию сельскохозяйственной отрасли. Андрей Бочаров отметил, что производственникам области нужно больше сотрудничать с аграрным научным сообществом и увеличивать объемы мощностей переработки продукции для производства комбикормов и муки. Однако губернатор напомнил, что все это должно происходить без отрыва от роста доходов работников, которые трудятся в АПК.

Отметим, по объемам прямой государственной поддержки сельского хозяйства Волгоградская область входит в первую десятку субъектов страны. Совокупный объем финансирования АПК за минувшее пятилетие составил почти 23 млрд рублей. Развитие отрасли остается в числе приоритетных направлений работы региональной власти.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41