22.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Франция
Просмотров: 1720

С середины декабря 2018 года во Франции стало рождаться больше слепых и нежизнеспособных телят. Предполагается, что эти заболевания были вызваны вирусом блютанга BTV-8.

До 11 марта текущего года было взято 418 образцов крови таких телят на присутствие BTV-8 – немногим менее 94% оказались положительными. В целом, от 2 до 15% исследованных телят были инфицированы BTV-8. Поскольку мокрецы, известные как переносчики инфекции вряд ли были активны, эксперты сходятся во мнении, что инфицирование произошло в утробе матери.

Ранее мы писали о том, что Федеральное агентство по безопасности пищевых продуктов Бельгии (FASFC) подтвердило вспышки блютанга (штамм BTV8) в стране.
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9